Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[报考信息] 深度剖析在职上课形式的心理学研究生(6楼9楼还有重要内容)

mm风铃草 发表于 16-2-5 22:47:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
聪明的人知道: 很多人都容易够得到的路边的李子肯定是苦的。
mm风铃草 发表于 16-2-14 13:55:37 | 只看该作者
还有啊,记得之前上考研培训班时,一个老师讲,不要想着从事心理学能赚大钱,赚得都是血汗钱啊!另一个老师讲四川大学的心理学的学生,做精神分析的必须得学习研究心理学十年以上才能独立进行,他的一个同学四川大学研究生毕业五年后仍然必须定期回学校参与会议和讨论。但是现在啊,之前用一些生意人的伎俩,像给动物吃激素促进动物生长,为了节省成本直接把污水灌到地下水层里,类似的现在很快都用到了心理学上啦。
mm风铃草 发表于 16-2-14 13:55:39 | 只看该作者
还有啊,记得之前上考研培训班时,一个老师讲,不要想着从事心理学能赚大钱,赚得都是血汗钱啊!另一个老师讲四川大学的心理学的学生,做精神分析的必须得学习研究心理学十年以上才能独立进行,他的一个同学四川大学研究生毕业五年后仍然必须定期回学校参与会议和讨论。但是现在啊,之前用一些生意人的伎俩,像给动物吃激素促进动物生长,为了节省成本直接把污水灌到地下水层里,类似的现在很快都用到了心理学上啦。
mm风铃草 发表于 16-2-14 14:13:54 | 只看该作者
基本上现在心理学的一些学校(数量在很快增加),用什么手段大幅增加利益呢?一是利用垄断地位,大幅提高商品单价;一个是大幅增加商品生产数量;一个是缩短商品生产周期,提高资金回流速度;另一个是浩浩荡荡地广告宣传。