Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研真题] 2016清华学硕

楼主
pocketrock 发表于 15-12-29 14:20:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2016心理学学硕第一年自主命题,300多人报考,竞争一个名额。
       一个文科性质的心理学,考出了理工科和神经学的风格,本科学数学的,学生物神经的,清华土著,考起来特别有优势。
       题型为单选,多选,判断,论述题。
       单选多选很奇葩,涉及文化,管理,社会等学科题目。
       判断题,涉及实验设计,统计和神经学科。
       六道论述题,120分,我的回忆版如下

1独立样本t检验
       2马斯洛的人本主义,分析其优缺点
       3埃里克森的人格发展理论,并分析其特点
       4很多人说心理学一半研究不正确,从可证伪性和重复性角度论述
       5基因遗传与后天学习对个体发展的影响,试比较两者
       6论述动机与绩效的关系

以后考得童鞋一定要去清华听听课,反正我没戏了,祝大家好运           

评分

笔为剑 + 5 + 25 感谢分享

沙发
我爱心理学wm 发表于 16-1-12 19:55:37 | 只看该作者
我也是今年考清华学硕的,补充一道大题:论述动机与绩效的关系 ,,我想问下如何知道报考人数相关信息的?
板凳
 楼主| pocketrock 发表于 16-1-15 11:46:44 | 只看该作者

学长

我咨询了学长,大家可以加清华心理学考研交流群 134291535,一起交流,谢绝广告,非诚勿扰

地板
 楼主| pocketrock 发表于 16-1-15 11:49:36 | 只看该作者

tyjytrjtyujkyutkjyukj
 楼主| pocketrock 发表于 16-3-7 19:56:11 | 只看该作者
出线了,2016学硕 学科线345 院线364,高于364才能复试呀,亲,我无缘复试,以后大家加油
笔为剑 发表于 16-3-7 22:09:44 | 只看该作者
pocketrock 发表于 16-3-7 19:56
出线了,2016学硕 学科线345 院线364,高于364才能复试呀,亲,我无缘复试,以后大家加油

那么清华专硕的线是多少?
小帅猫 发表于 16-3-7 22:25:23 | 只看该作者
政治考到70就进复试了,可惜
 楼主| pocketrock 发表于 16-3-8 00:13:05 | 只看该作者

tyurturteuyrtyujtyrujtyrujytru
 楼主| pocketrock 发表于 16-3-8 00:14:46 | 只看该作者
pocketrock 发表于 16-3-7 19:56

专硕估计330吧,没有问,毕竟要的人多
学硕最高分380吧
 楼主| pocketrock 发表于 16-3-8 00:24:04 | 只看该作者

errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr