Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 华中还是自命题了,科目代码355心理学基础,扩散周知

楼主
Aker 发表于 15-7-20 13:37:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
该来的总要来啊,华中最终还是自命题了(详细通知见图片),其实我不得不承认我的心理还是有点不爽啊,作为二战考生,关于择校,想来真是觉得太心酸啊,我从13年夏天的时候坚定了心理学的考研之路,因为喜欢江南的城市,首选了南师,结果南师14年开始改自命题了,按说15年考试,时间充足可以好好准备的,奈何跨专业的,觉得还是统考保险,所以便把目标定为华中,而且离家近挺好的,于是九月份报考的时候报了华中,谁知那个十一放假却有点犹豫了,也没那么自信了,就又选了一个省内貌似稍微好考点的学校也报了,想着等11月份确认的时候看自己的复习情况再确认哪一个好了,哎,终究是没那个自信啊,确认的时候可以说是含泪确认了Plan B 啊,于是错过了华师,考试结束其实我就后悔了,一方面是觉得考得还可以,另一方面是为自己退而求其次的想法感到遗憾,分出来或果然不出所料,很确定可以进复试,而且照往年的分数线,报的那个学校我的分数应该还很靠前的,但是复试的时候才知道,自己的排名还在稍后面,再加上之前没怎么准备等一些列原因,复试挂了。时至今日,我选择了二战,这种心情和面临的压力,是没经历过的人所不能体会的,尤其是这次华中的自命题让我不得不产生一些想法,或许人生就是这样,有时候越是想把事情变得容易,就会越复杂,所以我希望大家能借鉴我走的弯路,不要像我一样留有遗憾,择校时一定要选择自己真正心仪的学校,并且全力以赴!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
悟空爱吃薯片 发表于 15-7-20 13:40:37 | 只看该作者
其实学硕首次自命题,是个机遇
板凳
wan6707844 发表于 15-7-20 14:08:35 来自手机设备或APP | 只看该作者
不知道是考什么呢
地板
wan6707844 发表于 15-7-20 14:12:58 来自手机设备或APP | 只看该作者
对了,怎么是321?
 楼主| Aker 发表于 15-7-20 15:16:13 | 只看该作者
更正下标题打错了,科目代码335[d:4]
 楼主| Aker 发表于 15-7-20 15:19:57 | 只看该作者
悟空爱吃薯片 发表于 15-7-20 13:40

说的是呢,也考虑着呢[d:4]
走肉的蜕变 发表于 15-7-20 22:21:38 来自手机设备或APP | 只看该作者
悟空爱吃薯片 发表于 15-7-20 13:40

机遇和风险并存吧,毕竟谁也不知道他考什么怎么考。
游幽2012 发表于 15-7-20 22:45:01 来自手机设备或APP | 只看该作者
不知道参考教材是哪些啊?
遇见不凡 发表于 15-7-20 23:37:59 | 只看该作者
有网友链接吗,想看看详细的信息
遇见不凡 发表于 15-7-20 23:42:28 | 只看该作者
有网站链接吗,想看看详细信息