Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 一个高二的女生忧心忡忡地来找我

楼主
笔为剑 发表于 15-4-25 13:43:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个高二的女生忧心忡忡地来找我。
她说“我太懒了,怎么都管不住自己,因此落下了两学期的理化,还有英语也很差。我该怎么办?我要被毁掉了。”
我问她:“你们年级有多少人?现在你的成绩在全年级排第几?”
她说“我们年级有400个理科生,我排在第十名左右。”
原来是学霸啊!各位看了有何感受?
沙发
水中月绕云 发表于 15-4-25 16:27:05 | 只看该作者
因为每个人对自己的要求不一样啊
对自己的评价也会不一样
有些人很努力也很聪明,在大多数人看来他们很优秀,但是他们依然会不自信,容易焦虑……
正因为觉得自己不够好,才会更努力……
但是如果焦虑过了头,肯定也不好……
板凳
summershang 发表于 15-4-25 16:58:20 来自手机设备或APP | 只看该作者
即使是匿名,但感觉这样发布别人的信息也不太好。
地板
mm风铃草 发表于 15-4-26 10:26:52 | 只看该作者
学霸都是考前说自己没复习好啊,考后说自己考得太烂了,一看分数99。这是在拉仇恨啊。不过学霸的学习考试压力要远大于一般学生,因为他们要接受更多学生和老师的注意和评价,要保持维护自己的考试地位,通过说自己学得不好来降低外界期望,减轻压力。可能还有一个原因,就是反向的炫耀,也就是欲扬先抑。
1047841283 发表于 15-4-30 22:23:04 | 只看该作者
水中月绕云 发表于 15-4-25 16:27
对自己的评价也会不一样
有些人很努力也很聪明,在大多数人看来他们很优 ...

呵呵,表示还不够努力
1047841283 发表于 15-4-30 22:23:26 | 只看该作者
水中月绕云 发表于 15-4-25 16:27
对自己的评价也会不一样
有些人很努力也很聪明,在大多数人看来他们很优 ...

呵呵,表示还不够努力。