Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 听完几个参加北师大复试被刷的同学诉苦之后,感慨北师的残酷

darkblue46 发表于 15-4-2 11:02:35 | 只看该作者
小帅猫 发表于 15-3-31 23:28
其实我是A打头
后果就是经常接到朋友手机误按的电话

只被一个人击败过。是个A打头的维族美女。
去年考研考北京是学校第考场一号座也是蛮有喜感的。
于是我取了个A打头的英文名。
darkblue46 发表于 15-4-2 11:03:12 | 只看该作者

不不不。逗毕那都是D了好么
霜辰谷雨~鸿 发表于 15-4-9 23:25:10 | 只看该作者

我也呵呵一下~  

LOL玩多了~嘲讽神马的用的比较多~ 相比嘲讽 我更喜欢沉默和致盲~

简单说来我们在质疑的时候其实要先了解质疑的对象,在没有全面了解的情况下就质疑,不觉得一下自己就相形见拙了么。虽然大家都知道楼外青山楼外楼,一山还比一山高。但是在一定范围内肯定会有个Top1,对吧。再说你说的标准根本不适用于北师大,北大,西大,中科院,华东师大这类国内一流的心理学院校。人家都是投外文期刊,你说的那些核心神马的又都是国内的,都不在一个次元上。为啥seeya姐会发飙,因为你说了人家母校,神马是母校?根叔说母校就是自己一天骂七八次,但是却不允许别人骂一次的地方~  So 你懂得
wxyzhzh 发表于 15-4-10 07:55:38 | 只看该作者
霜辰谷雨~鸿 发表于 15-4-9 23:25
我也呵呵一下~  

LOL玩多了~嘲讽神马的用的比较多~ 相比嘲讽 我更喜欢沉默和致盲~

这事都过去平息了一阵子了,曾主之前也认错了,你现在又跑出来把这事跳起来
kraftebing 发表于 15-4-11 14:21:15 | 只看该作者
fdsadsfa 发表于 15-3-26 07:00
我想它的招生比例肯定是想给一些一些很适合做科研分数却不那么高的人机会。这种择优我觉得比单纯的把复试 ...

不敢苟同,首先考研本来就是选拔考试,初试和复试如果偏向一方另一方就没有意义了,那还不如不考试直接参加复试呢;第二,如果北师在招生方向有什么特殊要求,也应该在招生简章提出要求,避免浪费考生的时间,考生也是人,一年年的考下来很折磨人,我可以说惨无人道么?再次,既然是心理学系,还是研究生院,也应该知道短短复试两天时间,是不能彻底看清一个人究竟是不是适合做科研的,更何况有几个大学生本科阶段有实实在在的做过几次研究?最后,研究生阶段就是培养科研人员的,如果大家之前都会了,还需要培养什么?直接考博独立研究算了。北师的神话和成绩是毋庸置疑的,但必须指明的是他再牛逼,整个中国的心理学水平还是落后的,中国人惯爱挟技居奇,有点成绩便偏执起来,不知道什么叫对人的尊重!我觉得大家首先不要抱着这种心态去考研,不是北师我们就做不出成绩了么?
kraftebing 发表于 15-4-11 14:23:17 | 只看该作者
我想它的招生比例肯定是想给一些一些很适合做科研分数却不那么高的人机会。这种择优我觉得比单纯的把复试 ...

不敢苟同,首先考研本来就是选拔考试,初试和复试如果偏向一方另一方就没有意义了,那还不如不考试直接参加复试呢;第二,如果北师在招生方向有什么特殊要求,也应该在招生简章提出要求,避免浪费考生的时间,考生也是人,一年年的考下来很折磨人,我可以说惨无人道么?再次,既然是心理学系,还是研究生院,也应该知道短短复试两天时间,是不能彻底看清一个人究竟是不是适合做科研的,更何况有几个大学生本科阶段有实实在在的做过几次研究?最后,研究生阶段就是培养科研人员的,如果大家之前都会了,还需要培养什么?直接考博独立研究算了。北师的神话和成绩是毋庸置疑的,但必须指明的是他再牛逼,整个中国的心理学水平还是落后的,中国人惯爱挟技居奇,有点成绩便偏执起来,不知道什么叫对人的尊重!我觉得大家首先不要抱着这种心态去考研,不是北师我们就做不出成绩了么?
fengqianren 发表于 15-4-11 16:05:45 | 只看该作者
kraftebing 发表于 15-4-11 14:23
我想它的招生比例肯定是想给一些一些很适合做科研分数却不那么高的人机会 ...

“北师的神话和成绩是毋庸置疑的,但必须指明的是他再牛逼,整个中国的心理学水平还是落后的,中国人惯爱挟技居奇,有点成绩便偏执起来,不知道什么叫对人的尊重!”

这句话说得有水平!跟你比起来我真是大老粗。。。。
wxyzhzh 发表于 15-4-11 16:15:45 | 只看该作者
kraftebing 发表于 15-4-11 14:21
不敢苟同,首先考研本来就是选拔考试,初试和复试如果偏向一方另一方就没有意义了,那还不如不考试直接参 ...

说的真好,有自己的观点见解
fengqianren 发表于 15-4-11 17:08:06 | 只看该作者
霜辰谷雨~鸿 发表于 15-4-9 23:25
我也呵呵一下~  

我都服软道歉了你还想怎样? 你还真是不依不挠呢。。。
那好吧。
我不了解质疑的对象,你了解吗?你了解北师的各位导师吗?你认真读了各个楼层的回复了吗?
关于核心期刊,我只是泛指顶尖的心理学期刊。具体的送你个链接:关于心理学期刊
http://bbs.freekaoyan.com/forum. ... amp;fromuid=2651861
(出处: 免费考研论坛)

我也看了北师各位老师的论文发表情况,除了少数发表在外文期刊上的文章,其他的多是发表在国内的心理学杂志上。
外文期刊如Journal of Experimental Psychology: Learning, Memory and Cognition,影响因子是3.098,数据来源:http://www.medsci.cn/sci/submit.do?id=04963767
国内的期刊如《心理科学》,影响因子是0.620 ,数据来源:http://epub.cnki.net/kns/oldnavi/n_list.aspx?NaviID=1&Field=cykm$%"{0}"&Value=心理科学&selectIndex=0&NaviLink=检索%3a心理科学&ListSearchFlag=1&Flg=
两个杂志的影响因子足以说明问题。总的来说就是:北师的心理学在国内拔尖,但是论文发表也多是在国内杂志上,偶尔在外文杂志上(请不要再纠结核心期刊四个字了,只是用来泛指的)。我没有怀疑过北师的水平,只是怀疑他的水平和选拔考试的苛刻程度之间的成比例情况。你肯定没有认真地看回帖,我已经表达过我的观点。可你还是按你臆想的我的观点批驳。对于不认真读帖就起哄的我只好呵呵。
我说话直又啰嗦,所有的话楼上一句就表达清楚了,再粘一遍:
北师的神话和成绩是毋庸置疑的,但必须指明的是他再牛逼,整个中国的心理学水平还是落后的,中国人惯爱挟技居奇,有点成绩便偏执起来,不知道什么叫对人的尊重!
wxyzhzh 发表于 15-4-11 17:22:32 | 只看该作者
fengqianren 发表于 15-4-11 17:08
我都服软道歉了你还想怎样? 你还真是不依不挠呢。。。
那好吧。
我不了解质疑的对象,你了解吗?你了 ...

别生气了,都已经被录取了,开开心心的多好,这事过去就过去了