Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 复试邮件老师这样回复,是该做何解?

楼主| 龙九小野 发表于 15-2-24 11:20:29 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-2-23 19:31
大致意思就是:我现在还不知道你行不行,复试的时候看你表现才知道,现在你好好准备复试。
导师不可能一眼 ...

谢谢解答~这个真是没经验,怕自己忽略细节酿成大错啊。。。

我是在担心这个事情:比如该专业只招6个人,一般会有超过六个人会在复试前跟老师见面(这是真的吗?),那么我没见面,被刷的几率就加大了。

老师这样回复,我是不是就不用管了复习就是了,还是赶紧找另外的老师见面?
笔为剑 发表于 15-2-24 12:33:13 | 只看该作者
龙九小野 发表于 15-2-24 11:20
谢谢解答~这个真是没经验,怕自己忽略细节酿成大错啊。。。

我是在担心这个事情:比如该专业只招6个人 ...

本版已经有无数研究生发帖讲过复试,你先看看他们说的吧。
另外,见了面又怎样?如果我跟你见了一面,你就一定会买我编的书?

April84310 发表于 15-2-24 14:53:20 | 只看该作者
不知道你是哪个学校的,什么传统,反正北师的老师基本上很少会在复试前见学生。

报一个老师的学生一般都是会比他能招的名额多很多的,你现在只给他一个简历和成绩,他一眼相中你的概率很小,并且要考虑所有学生,肯定都是要看复试的。老师在复试前一般都很冷淡,这很正常,他要确保你复试顺利+觉得你是这些人之中最好的最合适的才会给你明确回复。

基本上大家都是这么过来的,你就好好准备就是了,发邮件的时候也不要气急败坏。
笔为剑 发表于 15-2-24 16:13:02 | 只看该作者
April84310 发表于 15-2-24 14:53
不知道你是哪个学校的,什么传统,反正北师的老师基本上很少会在复试前见学生。

报一个老师的学生一般都 ...

这个账号看着很眼熟。你是去年考上北师大的吧?
April84310 发表于 15-2-24 16:40:57 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-2-24 16:13
这个账号看着很眼熟。你是去年考上北师大的吧?

是哒,哈哈
笔为剑 发表于 15-2-24 16:43:35 | 只看该作者

我们版每年都有一堆人考上北师大,可去年不知道为什么只有你一个。所以我对你印象比较深。
 楼主| 龙九小野 发表于 15-2-24 17:57:16 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-2-24 12:33
本版已经有无数研究生发帖讲过复试,你先看看他们说的吧。
另外,见了面又怎样?如果我跟你见了一面,你 ...

thank u~
ps.我没跟你见面  但已经买了你的书了。。
 楼主| 龙九小野 发表于 15-2-24 17:58:31 | 只看该作者
April84310 发表于 15-2-24 14:53

报一个老师的学生一般都 ...

不是北师  但也是牛校 很有参考价值  谢谢你的解答~~
笔为剑 发表于 15-2-24 18:24:11 | 只看该作者
龙九小野 发表于 15-2-24 17:57
thank u~
ps.我没跟你见面  但已经买了你的书了。。

打个比方而已啦。我的一大堆同校的师弟师妹都没买我的书,虽然他们跟我关系很好,这就说明见面的作用不是决定性的。
wzb_seu007 发表于 15-2-24 19:44:05 | 只看该作者
导师回复你表明你有戏