Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 关于心理学不同方向的疑问

楼主
华南张大大 发表于 15-2-16 22:57:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心理学专业有分为不同的方向,以华南为例,分为基础、发展、应用、测量,我知道华南是最终录取才分方向的,但还是想提前了解一下各个方向有什么不同。有几个疑问,希望笔版和各位在读或毕业研究生解答一下啊,谢谢!
1.不同方向的培养计划会差很远吗?
2.选的方向会跟以后的就业有关吗?
3.选读发展方向的研究生毕业之后大多数做什么工作呢?
4.选读应用方向的研究生毕业之后大多数做什么工作呢?
5.选读测量方向的研究生毕业之后大多数做什么工作呢?
另外,有些学长学姐说选什么方向没关系,看选的导师是什么方向就行了。看老师发的论文,我也不知道以后三年会学什么啊,不知道三年之后能干什么啊。
刚出分数,不知道会不会想这些有点早,可还是希望各位大神能回答。
感激不尽!!
沙发
笔为剑 发表于 15-2-17 11:42:16 | 只看该作者

这些问题其实没法统一回答,因为每个人的情况都不一样。有的人找的工作跟学的方向相关,也有的人找的工作跟学的方向差别很大。

而且统计规律对个体的意义其实并不大。
板凳
govycm 发表于 15-2-17 21:20:43 | 只看该作者
我给你回答一个吧。
假如我是人力方面,如果我的导师最近做的是新项目,可能我研究生期间做的跟人力没啥大关系,毕竟老板做的东西你需要跟着学,跟着做。但是在自己找工作的时候,老师也会介绍一些人力方面的关系,我也会找一些人力方面的工作。大概就是这样的。当然了,也有人学的人力,出来干的别的,这个 另当别论。
个人理解