Free考研资料 - 免费考研论坛

2015年北京大学347心理专硕真题

shakesabre 发表于 15-1-5 19:40:04 | 只看该作者
ayyidu 发表于 15-1-5 19:28
哎哟,握手吧。我估计困难 今年,你的 领导风格 答的是 勒温 的吗?

我只是简单提到了。。。
ayyidu 发表于 15-1-5 19:59:10 | 只看该作者
shakesabre 发表于 15-1-5 19:40
我只是简单提到了。。。

....那你觉得这道题 重点在 简单 提一下 还是?
北极熊嗷嗷 发表于 15-1-5 21:15:42 | 只看该作者
ayyidu 发表于 15-1-5 19:59
....那你觉得这道题 重点在 简单 提一下 还是?

我认为其他的行为风格理论简单提一下,重点说勒温的,既然一道30分的题只说一个理论就应该说说在实际中的应用了
只可惜我写了俄亥俄、密歇根、方格理论就是没写勒温的!
简单提一下应该没多少分的
ayyidu 发表于 15-1-5 22:18:43 | 只看该作者
北极熊嗷嗷 发表于 15-1-5 21:15
我认为其他的行为风格理论简单提一下,重点说勒温的,既然一道30分的题只说一个理论就应该说说在实际中的 ...

我也是这样觉得滴,而且 我跟你的境遇是一样一样滴,不过 不知道  shakesabre  的观点
shakesabre 发表于 15-1-5 23:57:07 | 只看该作者
ayyidu 发表于 15-1-5 22:18
我也是这样觉得滴,而且 我跟你的境遇是一样一样滴,不过 不知道  shakesabre  的观点

按说,我没见过哪本管理心理学,组织行为学的书在领导理论里详细介绍过勒温的理论。而且,按有些书分类,勒温只是领导风格理论里的一个而已,后面里克特领导系统图和坦南鲍姆领导连续统一体理论也是算在领导风格理论里的。。。我之所以提到是因为老师ppt里有,没详细写是因为老师ppt里也就提了一页啊。。。
ayyidu 发表于 15-1-7 12:22:23 | 只看该作者
shakesabre 发表于 15-1-5 23:57
按说,我没见过哪本管理心理学,组织行为学的书在领导理论里详细介绍过勒温的理论。而且,按有些书分类, ...

程正方 管理心理学  第十章 领导理论,P384,有专门的,一页来介绍。我不知道你的简单提是怎么提?按理论上说,你应该是写了 专制、放任 和 民主型了吧。总之一句话,我比较倾向于 北极熊的观点,勒温重点答,20-25 分,然后 其他理论照顾一下,5-10 分。我勒温完全没答,没戏。
北极熊嗷嗷 发表于 15-1-7 12:33:33 | 只看该作者
ayyidu 发表于 15-1-7 12:22
程正方 管理心理学  第十章 领导理论,P384,有专门的,一页来介绍。我不知道你的简单提是怎么提?按理论 ...

看判卷老师是谁了,不同的老师标准不一样的
ayyidu 发表于 15-1-7 12:48:22 | 只看该作者
北极熊嗷嗷 发表于 15-1-7 12:33
看判卷老师是谁了,不同的老师标准不一样的

那不是得 听天由命 了吗?好吧,我还是没抱希望的好。
shakesabre 发表于 15-1-7 13:11:52 | 只看该作者
程正方 管理心理学  第十章 领导理论,P384,有专门的,一页来介绍。我不知道你的简单提是怎么提?按理论 ...

程正方答案在417页,里克特和坦南鲍姆的理论也必须答。。。
shakesabre 发表于 15-1-7 13:12:52 | 只看该作者

看417,那些也是答案