Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 发现口袋题库心理学习题的一道习题疑似答案错误

楼主
495843817 发表于 14-11-24 13:02:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发现口袋题库心理学习题的一道习题疑似答案错误
多选:下列关于反应时的说法,正确的是()
A。反应时常常被称为反应的潜伏期
B。简单反应时不存在感激通道差异,是大脑的功能
C。反应时与选择数目的对数成正比
D。选择反应时中,选择反应的数目必须要与辨别的刺激数目相等。

答案:ACD.
但看他提供的解释,应该选ABCD
我觉得,abc对,D错,因为有一种情况是:多个刺激,多次辨别,但只做出一次反应。
大家觉得呢?

评分

笔为剑 + 3 + 20 鼓励发起讨论

沙发
懒懒宸 发表于 14-11-24 23:42:31 | 只看该作者
选项B、D在杨治良与郭秀艳《基础实验心理学》有详细解释,有疑问的同学要注意选项B和D的前提条件。
板凳
懒懒宸 发表于 14-11-25 22:37:24 | 只看该作者
在选择反应时中,不管是听觉还是视觉,从一个刺激增加到两个刺激,所需的时间增量是一样的。可见,选择反应过程并不存在感觉通道差异。选项B给的前提是简单反应时,故错误。默克尔提出:反应时与选择数目的对数成正比,用公式表示为RT=㏒N;选择反应时中,有几种刺激,就安排几种反应,每种反应只对应其中的一种刺激。选项D也是正确的,楼主对选项D发出的疑问应该属于辨别反应时,选项D的前提是选择反应时,是对的。

评分

苍州越 + 5
范老师 + 10 感谢您的解答很有爱,很给力!

地板
懒懒宸 发表于 14-11-25 22:38:30 | 只看该作者
选项要看完整啊。
 楼主| 495843817 发表于 14-11-27 18:04:35 | 只看该作者
懒懒宸 发表于 14-11-25 22:38
选项要看完整啊。

谢谢大师,我反复看了几遍 总算明白了 谢谢你!祝好