Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 真题2011年 实验最后一题最后一问

楼主
苍州越 发表于 14-10-25 23:58:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偏好判断:
是我糊涂了,还是记错了。为啥答案是认为见过的就表现出偏好
死都不明白,他这意思不就是见过的都会喜欢,啊啊啊谁说的,跟实际情况也不符合啊 求解答
沙发
笔为剑 发表于 14-10-26 10:21:27 | 只看该作者
这个题好像就没谁能搞明白。我也不明白。

板凳
 楼主| 苍州越 发表于 14-10-26 11:40:53 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-10-26 10:21

这是哪个黑心老师出的题
地板
小尼 发表于 14-11-1 23:38:13 | 只看该作者
表示我对这个实验也不懂啊
B_yuanzi 发表于 14-11-15 15:34:22 | 只看该作者
我是这样理解的,偏好判断如何来体现内隐记忆呢?
往往我们人在学习知识或者进行任务是,有一种偏好于学习那些学习过的或者与学习过有关系的知识(有助于更快学的知识),进行任务也是一样(只是这样的一种偏好是我们意识不到而已)。
但是最后答案说学习过的照片比没有学习过的照片偏好次数多时就便显出内隐记忆,我是不赞同的,我觉得是它们两偏好次数之间存在统计学上的差异才算是。
   见过的不一定会喜欢,例如之前学习阶段呈现的图片中我们个体是不喜欢的,但是也作出辨认正确的表情的任务。但在出现在测试阶段时候,或许我们不会再选这一张图片,但是确实是产生了内隐记忆的,这样就会出现一个偏差了,所以若是最后的次数是存在统计学上意义的差异的话,这样的一种情况就被视为小概率事件。
我说的不知道楼主懂不懂~有点乱

评分

醉茶茶 + 5 感谢您积极参与论坛交流

楼主| 苍州越 发表于 14-11-17 08:53:16 | 只看该作者
B_yuanzi 发表于 14-11-15 15:34
我是这样理解的,偏好判断如何来体现内隐记忆呢?
往往我们人在学习知识或者进行任务是,有一种偏好于学习 ...

谢谢回答
 楼主| 苍州越 发表于 14-11-18 19:28:21 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-10-26 10:21

不好意思 消息才看到,可以放到作文书里
我没有权限给你发消息
笔为剑 发表于 14-11-18 19:30:32 | 只看该作者
苍州越 发表于 14-11-18 19:28
不好意思 消息才看到,可以放到作文书里
我没有权限给你发消息

知道了
 楼主| 苍州越 发表于 14-12-4 17:54:50 | 只看该作者
我想这个实验有点明白了,现在自己在这里回答自己的问题。好无聊的人。。。啊
首先,心理学上有实验证明出人们倾向于选择熟细的事物。
再者,这里之所以较偏好,大概是因为实验时,问法就是“你喜欢那个?”
通过这道题明白考试时有的名字你没见过,没关系照着字面意思,望文生义一下,例如14年那个武器效应。实在没辙用这招。