Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 2015浙大的招生,招29个,但是校内就保了24个!!!???

wszq 发表于 14-10-23 08:50:38 | 只看该作者
勤思老师的消息未必靠谱~静待后续。
vikiya 发表于 14-10-23 11:24:25 | 只看该作者
已问招生办,8个学硕,2个专硕,初步定是这个,但具体还要等27号。(发上来攒个人品)
笔为剑 发表于 14-10-23 11:45:13 | 只看该作者
vikiya 发表于 14-10-23 11:24
已问招生办,8个学硕,2个专硕,初步定是这个,但具体还要等27号。(发上来攒个人品)

说话不说清楚。“8个学硕,2个专硕”是指保送这么多人,还是说有这么多名额留给考试的人?

vikiya 发表于 14-10-23 11:57:24 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-10-23 11:45
说话不说清楚。“8个学硕,2个专硕”是指保送这么多人,还是说有这么多名额留给考试的人?

谢谢笔版,本来还要回一条感谢笔版鼓励的帖子就被叫走了就给忘记了……(罪过)。招生办说,现在初步是定还有8个学硕,2个专硕留给考研的人,但是这个信息不确定,要到27号才知道。但我估计应该八九不离十了。我认真想了一下,我没办法做到按笔版说的,实力够强,就算只有一个名额我还能保证考上,如果一直这么想只会焦虑到看不下书,现在只能努力到哪里就是哪里,不后悔就好,起码还有8个位置,就算今年考研形势严峻也要撑住。刚才去看了医生,医生说我神经衰弱了,要注意点……怎么说呢,其实早期准备看了很多经验贴,大家都说了心态是大问题,但我觉得只要准备好了就不用担心,现在我觉得我还是太小看这个了。每个人的承受能力都不同,就算理性上能认知,但心理上或者说潜意识上还是会害怕失败。所以昨天真的很崩溃,谢谢笔版鼓励。
笔为剑 发表于 14-10-23 12:19:10 | 只看该作者
vikiya 发表于 14-10-23 11:57
谢谢笔版,本来还要回一条感谢笔版鼓励的帖子就被叫走了就给忘记了……(罪过)。招生办说,现在初步是 ...

如果学了心理学却不能用心理学来调整自己的心态,那就太失败了。
另外,神经衰弱也不是什么特别大的事情,我9岁就得了这个病,结果医生给我开了一大堆维生素要我“营养神经”。大概到了13岁,病好了。

vikiya 发表于 14-10-23 12:28:22 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-10-23 12:19
如果学了心理学却不能用心理学来调整自己的心态,那就太失败了。
另外,神经衰弱也不是什么特别大的 ...

神经衰弱是病么…………我以为中医口中的神经衰弱是一种应激太过强烈的表现,我跟中医说我坐在学习桌前无时不刻都跟被惊吓过一样冒冷汗……医生也是说还是要调整好心态嘛。笔版加粗了啊给个赞。笔版你为何9岁就这么叼……
louis21 发表于 14-10-23 12:39:43 | 只看该作者
vikiya 发表于 14-10-23 12:28
神经衰弱是病么…………我以为中医口中的神经衰弱是一种应激太过强烈的表现,我跟中医说我坐在学习桌前无 ...

其实是我给加粗的
vikiya 发表于 14-10-23 15:28:52 | 只看该作者
louis21 发表于 14-10-23 12:39
其实是我给加粗的

才发现男神居然回我了……猛扑上去抱一个……
sillyfox123 发表于 14-10-23 18:21:26 | 只看该作者
vikiya 发表于 14-10-23 11:57
谢谢笔版,本来还要回一条感谢笔版鼓励的帖子就被叫走了就给忘记了……(罪过)。招生办说,现在初步是 ...

在意外事件发生时有情绪反应是很正常的   楼主加油!努力一定能考上的!
wszq 发表于 14-10-24 12:23:23 | 只看该作者
vikiya 发表于 14-10-23 11:24

所以说,其实没那么糟,不要听信流言啦。感谢攒人品的童鞋。