Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 北大今年会变成历史上最难考的一年么。。。

楼主
小小大七 发表于 14-10-6 11:46:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年北大学硕自主命题,而且不公布书目,估计有好些北大学硕的转专硕。。。然后估计北师大12本书吓走的学硕也会分流一部分到北大。。。感觉北大专硕的报录比甚至会远远低于一些学校的学硕啊。。。。。其实14年专硕报录比就和09年学硕的差不多了啊。。。要不要这么吓人。。。
沙发
笔为剑 发表于 14-10-6 12:00:11 | 只看该作者
没有最难,只有更难。以后的保研将占据更多的招生名额,而留给考研人的名额越来越少。
顺便说一句,再过几年,北大招博士就不通过考试了,外校生更没机会了。

板凳
COCO2013 发表于 14-10-6 12:10:20 | 只看该作者
我也觉得可能北大专硕 今年人可能会多些
再加上往年非北大不上的  我在某群里遇到过两三个 。。。
可能想的也不全面吧
地板
水月龙灵 发表于 14-10-6 12:33:58 | 只看该作者
报录比是难度的唯一标准
Cellist 发表于 14-10-7 01:44:37 | 只看该作者
但是招的人数也多了
常无道天 发表于 14-10-7 09:26:30 | 只看该作者
大概都只会越来越难吧,毕竟本来就不需要这么多研究生。
jzhang1314 发表于 14-10-7 12:01:13 | 只看该作者
好学校大多都接受保研的,考研的也优先本校,好坑爹
pufrich 发表于 14-10-7 23:19:02 | 只看该作者
过去我毕业那会,北大非统考,只考普心和实验和统计,后来加了社会和心理学发展趋势,当时官网上指定的参考书是《心理学与生活》16版,孟昭兰那本普心,还有实验心理学-掌握心理学的研究-坎特威茨,统计是《行为科学统计法》,都是北大本科生的教材,社会是侯玉波那本,但是考的很难,一些知识点是超纲的,很偏。
现在估计还是统考那几科,具体什么书不好说了。
 楼主| 小小大七 发表于 14-10-7 23:45:43 | 只看该作者
Cellist 发表于 14-10-7 01:44
但是招的人数也多了

北大心理系十多年来招生总人数基本就没增加过啊。。。哪里写了扩招了啊
Cellist 发表于 14-10-11 00:21:18 | 只看该作者
小小大七 发表于 14-10-7 23:45
北大心理系十多年来招生总人数基本就没增加过啊。。。哪里写了扩招了啊

专硕人数没变多吗