Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] (9楼更新2016年招生情况)中国政法大学2015年心理学招生的情况

楼主
fayeleehom 发表于 14-9-22 16:52:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

招生简章9.11号就挂出来了,但因为Q上有人零碎的问,这里发个贴,给想报考这个学校的同学一并解释下。
15年招生的情况跟14年的基本没变化,唯一的一点变化是基础心理学变成2人,犯罪心理学变成4人,为什么呢?因为14年报基础的没有一个上线的,而政法心理学三个方向只划一条线,而且进来后也是打乱了再双选。犯罪心理学确实是特色,这里的老师不涉及犯罪方向的只有一个。
因为是去年开始自主的,而今年方向,范围,比重都没看到一个字的变化,说明考试形式和去年是一样的,至于具体的题型,可看我之前发的那个关于初试的贴子。而且在刚来第一次开会时听到老师有说今年命题可能会更偏重政法本身的特色,估计会反映在题面上多些犯罪相关的内容。

2016年中国政法大学考研招生简章已出如题,有意向的同学可以去研院官网看看,跟去年没什么变化,虽然还是分三个方向,共招九人,但是最终还是一条线,报的方向不同,唯一的不同就是复试时的笔试题目不同,别的没区别,主要看以后跟哪个导师。招生人数根据最近几年看,最终都比简章上招的多,里面所说的推免名额只是说可能,因为除了去年外,往年推免几乎都没有[p:12]

评分

笔为剑 + 5 + 30 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
infinitexiaoqi 发表于 14-9-22 22:04:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
请问学长的qq 号是多少?求指教交流
板凳
 楼主| fayeleehom 发表于 14-9-25 12:32:38 | 只看该作者
infinitexiaoqi 发表于 14-9-22 22:04
请问学长的qq 号是多少?求指教交流

QQ15960980,不过该说的都说了,也没啥交流的了吧
地板
水月龙灵 发表于 14-9-25 12:55:34 | 只看该作者
哈哈哈,好好加油。
桃李默言 发表于 14-9-25 19:32:27 | 只看该作者
谢谢学长友情提醒
infinitexiaoqi 发表于 14-9-25 23:14:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
fayeleehom 发表于 14-9-25 12:32

想问问师兄的课表,因为想去听听课T_T
infinitexiaoqi 发表于 14-9-25 23:17:31 来自手机设备或APP | 只看该作者
fayeleehom 发表于 14-9-25 12:32

因为想去听听课  但是找不到课表啊!所以想问问师兄T_T
 楼主| fayeleehom 发表于 14-9-29 12:00:30 | 只看该作者
infinitexiaoqi 发表于 14-9-25 23:17
因为想去听听课  但是找不到课表啊!所以想问问师兄T_T

听课还是得找本科生。。。
 楼主| fayeleehom 发表于 15-8-4 16:02:35 | 只看该作者
2016年中国政法大学考研招生简章已出,有意向的同学可以去研院官网看看,跟去年没什么变化,虽然还是分三个方向,共招九人,但是最终还是一条线,报的方向不同,唯一的不同就是复试时的笔试题目不同,别的没区别,主要看以后跟哪个导师。招生人数根据最近几年看,最终都比简章上招的多,里面所说的推免名额只是说可能,因为除了去年外,往年推免几乎都没有[p:12]
minminme 发表于 15-8-5 16:37:04 | 只看该作者
9个人  好少呀