Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 【更新】看15年北师大心理学招生简章的一点感想

soctt9425 发表于 14-9-19 18:15:56 | 只看该作者
谢谢您 您知道具体是什么方向吗 我15年考研
lyylillian 发表于 14-10-4 12:40:00 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-16 22:07
脑院每年跪的真心不少……不要大意
我觉得脑院的复试难度真心高于心理学院太多了……那个真是使出 ...

哎呀我去。。。。到时候可否求seeya9学长/学姐传授经验(我想私信你的,可是好像没有这个权限。。。)
psychor.Tian 发表于 14-10-4 23:18:39 | 只看该作者
参加了北师大的推免复试,90道英文选择题,的确涵盖了简章里的所有参考书目涉及的内容。这些书大部分是没有看过的,但是因为有之前学习的积累和考研复习的准备,感觉题目还是比较细,但是知识点基本都是知道的,90道我写的速度还比较快,因为有的单词的确不认识,还有些知识点回忆不起来,所以笔试的结果并不是很好。
但是希望考北师大的同学们加油,虽然发生了大的变动,但依然要对自己有信心。

评分

笔为剑 + 3 + 30 感谢您积极参与论坛交流

熊的黑眼圈 发表于 14-10-5 22:41:06 | 只看该作者
psychor.Tian 发表于 14-10-4 23:18
参加了北师大的推免复试,90道英文选择题,的确涵盖了简章里的所有参考书目涉及的内容。这些书大部分是没有 ...

太感谢你提供的消息了~话说你还记得变态心理学和生理心理学的内容多吗,还是最多的还是普心的内容?
psychor.Tian 发表于 14-10-8 22:10:31 | 只看该作者
熊的黑眼圈 发表于 14-10-5 22:41
太感谢你提供的消息了~话说你还记得变态心理学和生理心理学的内容多吗,还是最多的还是普心的内容?

感觉各部分内容都比较平均,因为普心也有生理心理学的内容,但是你确实需要熟悉一些生理心理学重点的英文表达,比如大脑的不同部位,能达到再认就可以的。变态心理学的内容有,占的比例我也记得不太清楚了,因为我答题时间也比较紧张。还有什么疑问如果我知道一定会尽可能帮助你。加油。
熊的黑眼圈 发表于 14-10-8 22:44:46 | 只看该作者
psychor.Tian 发表于 14-10-8 22:10
感觉各部分内容都比较平均,因为普心也有生理心理学的内容,但是你确实需要熟悉一些生理心理学重点的英文 ...

好人呐!!嗯嗯 我会努力的!
wit~ch 发表于 14-10-10 15:56:49 | 只看该作者
psychor.Tian 发表于 14-10-4 23:18
参加了北师大的推免复试,90道英文选择题,的确涵盖了简章里的所有参考书目涉及的内容。这些书大部分是没有 ...

谢谢估计,你也加油。
wit~ch 发表于 14-10-10 15:57:04 | 只看该作者
wit~ch 发表于 14-10-10 15:56
谢谢估计,你也加油。

谢谢鼓励,你也加油。
墨城烟雨 发表于 14-10-23 13:39:20 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-9 21:48
我觉得知识点变化还是相当大的,首先普心部分可能变化较小,但是社心,发展尤其是教育心理学和国内教材在 ...

额。。。大家都称呼你学长但是头像又是萝莉,不知道该叫你什么了。。嗯,我今年二战北师的脑认知,本科是心理学专业的,看前面学长(学姐)说心理学专业的报脑院没啥优势的样子。。。可是我已经报了认知神经科学。。额,它今年考心理学综合的只有基础,发展与教育,认知神经,都不分方向暂时,请问哪一个方向稍微适合一点本专业的学生呢?
 楼主| seeya9 发表于 14-10-25 16:09:39 | 只看该作者
墨城烟雨 发表于 14-10-23 13:39
额。。。大家都称呼你学长但是头像又是萝莉,不知道该叫你什么了。。嗯,我今年二战北师的脑认知,本科是 ...

说没有优势你没有说很劣势啊;脑院也需要心理学的;大概1:1吧;发展基本都要心理学的;其他的话要的略少一点