Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[报考信息] 求助!2015年跨考心理学,不知道怎么选学校,请各位朋友们特别是过来人支支招,谢谢!

楼主| 雨戏梧桐 发表于 14-9-11 14:49:47 | 只看该作者
xssnowpine 发表于 14-9-9 23:18
好考的学校心理学专业都不咋地,硕士毕业以后考个博都很难,还谈啥专心做研究,恐怕连个专心做研究的机会 ...

谢谢,我是真的很想学下去。身边也很多人说要考就考最好的,但是英语颓废了这么多年,实在有点信心不足。你说的北师大认知所是指脑与认知科学研究院吗?您知道脑与认知科学研究院历年录取情况怎么样吗?
xssnowpine 发表于 14-9-11 21:53:47 | 只看该作者
雨戏梧桐 发表于 14-9-11 14:49
谢谢,我是真的很想学下去。身边也很多人说要考就考最好的,但是英语颓废了这么多年,实在有点信心不足。 ...

英语关是必须得过的,这个没什么好商量的。我说的认知所就是北师大脑院,有很多是推免的,统考也有些,但强烈建议提前联系导师,如果导师和你有初步意向,那么再考希望会大很多。
 楼主| 雨戏梧桐 发表于 14-9-11 22:35:31 | 只看该作者
xssnowpine 发表于 14-9-11 21:53
英语关是必须得过的,这个没什么好商量的。我说的认知所就是北师大脑院,有很多是推免的,统考也有些,但 ...

提前联系是指统考前还是初试成绩出来后呢?还有复试具体是怎样的要求?我看往年的有一个要求是阅读英文文献写分析报告,还用PPT答辩,感觉好难的样子、、、
xssnowpine 发表于 14-9-13 01:01:18 | 只看该作者
雨戏梧桐 发表于 14-9-11 22:35
提前联系是指统考前还是初试成绩出来后呢?还有复试具体是怎样的要求?我看往年的有一个要求是阅读英文文 ...

明显是统考前联系啊,如果老师都没名额了那连考都不用考了。复试啥样我也不清楚,难度肯定是有的,不过最关键的还是看导师要不要吧
seeya9 发表于 14-9-13 10:53:02 | 只看该作者
雨戏梧桐 发表于 14-9-11 14:49
谢谢,我是真的很想学下去。身边也很多人说要考就考最好的,但是英语颓废了这么多年,实在有点信心不足。 ...

1.首先脑院是非常适合做学术的
2.脑院的学生每年要看英文文献100~300篇,不看中文文献,很少写中文文章。英语不好压力很大。
搞科研,英语不好,敲门砖都没有。
3.脑院适合一口气读到博士,硕士中途出国做博士也可以。硕士出去找的工作一般。
4.难度较大(说非常大也可以),对你考的分数不敏感(你需要考上北师大的线),看中你的本科实力、学术背景,本科做过的项目,发的文章。这三年来看,需要很强的实力和运气(经常有牛人被刷,390被刷见得太多了,颇具戏剧性)