Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 跨专业考心理学的可行性有多大

楼主
村上井 发表于 14-8-30 13:45:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
广西二本化工专业,现在想考心理学或者应用心理学研究生,这样可行性怎么样,请问各位前辈有什么学校推荐,谢谢!
沙发
水月龙灵 发表于 14-8-30 16:00:21 | 只看该作者
1.心理学不好考
2.心理学没你想的那么有趣
3.心理学就业不乐观
板凳
 楼主| 村上井 发表于 14-8-30 17:09:38 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 14-8-30 16:00
1.心理学不好考
2.心理学没你想的那么有趣
3.心理学就业不乐观

请问心理学不好考是怎么说
地板
笔为剑 发表于 14-8-30 17:12:32 | 只看该作者
参见小马过河的故事。这个问题没法一概而论的,不同人的实力不一样,有的人一目十行过目不忘,有的人看了半年书却什么都不知道。

seeya9 发表于 14-8-31 15:36:46 | 只看该作者
村上井 发表于 14-8-30 17:09
请问心理学不好考是怎么说

一个报考人数莫名多,名校竞争莫名激烈的冷门专业
常无道天 发表于 14-8-31 16:23:01 | 只看该作者
没事别乱跨,有事好好跨。
mm风铃草 发表于 14-8-31 20:14:16 来自手机设备或APP | 只看该作者
seeya9 发表于 14-8-31 15:36 一个报考人数莫名多,名校竞争莫名激烈的冷门专业

能不跨就不跨,想跨了就坚定跨,其实别人的什么情况都有,有成功,有失败,有失败了再考。按照平均情况来说一战跨考失败比较多,尤其是名校,心理学跨考的比较多,学校少,每个学校招的人数又少,除去保送的也就个位数过十位数。一部分老师又倾向本专的,调剂又难,一般专业考985差点能调个211或是还不错的学校,心理学调剂,类似赣南师范学院、章洲师范十多个名额,都有六百多人调剂报名,青海师范老师很挑替地拒绝,这些情况,问问其他专业或本专业不多见吧。应用心理硕士也就是专硕比学硕好考一些,但也得看学校。而且心理学的就业不如其他专业。论坛的帖子都看完,应该会对心理学考研有一个概貌了。笔版说的就是真理,小马过河,自己过了才知道,只是得坚定下来敢过,不怕是否淹着,因为心里就想过河到对面。
宋金阳 发表于 14-9-1 19:45:45 | 只看该作者

我跨专业考心理学博士,不知各位走过来的前辈,能指点一下吗,可以考吗,可能性多大,需要提前和导师联系什么的吗,该怎么复习呢?求教,拜托!先谢了!
 楼主| 村上井 发表于 14-9-4 13:10:12 | 只看该作者
mm风铃草 发表于 14-8-31 20:14
能不跨就不跨,想跨了就坚定跨,其实别人的什么情况都有,有成功,有失败,有失败了再考。按照平均情况来说一 ...

谢谢啦,不过我觉得人生在世不安自己的喜好来选择一次太不甘心了
笔为剑 发表于 14-9-4 16:14:26 | 只看该作者
宋金阳 发表于 14-9-1 19:45
我跨专业考心理学博士,不知各位走过来的前辈,能指点一下吗,可以考吗,可能性多大,需要提前和导师联系 ...

考博必须提前联系导师,因为报名的时候需要导师书面同意你报考。
其他的事情,导师会告诉你。