Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 现在开始备战考研。想拼好学校可怕考不上OR稳妥点保研本校

楼主
lether198 发表于 14-8-12 23:49:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从很早以前就计划考研,可是一直拖拖拉拉,直到最近才真正开始看书。可是这个月还有辅导班要上,白天都有课,只能晚上学。
自己是个名不见经传的二本学校,但是我们学校的心理学还是不错的。
可能是在这个环境待久了,想换个环境,可是一直在纠结考哪个学校。(我到现在还没定TAT 简直心塞)

妈妈希望是保研本校。保本校比较容易也比较稳妥。
可是我自己有点不甘心,想冲个好一点的,可又怕起步晚了考不上。而且我们九月中到十一月都要去实习。复习时间就不是很确定了。
总是对自己狠不下心,又觉得自己太没用。眼高手低。

希望大家给点建议吧。我平常成绩还算不错。想考个211的心理学学硕。不知道还能不能来得及。
沙发
笔为剑 发表于 14-8-13 10:38:24 | 只看该作者
典型的双趋冲突。用心理学的办法来解决吧。
板凳
常无道天 发表于 14-8-13 11:42:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
这种东西别人怎么给建议……无非就是比较下自己的目的,两种选择各自的优缺点最后做决定吧。
地板
阿司匹零 发表于 14-8-13 14:48:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
这种事没办法的,别人没法给建议,自己斟酌吧
wxyzhzh 发表于 14-8-13 16:15:44 | 只看该作者
怎么感觉你是上师大的=======
450006834 发表于 14-8-13 16:40:48 | 只看该作者
wxyzhzh 发表于 14-8-13 16:15
怎么感觉你是上师大的=======

楼主说了“名不见经传的二本学校”,你太不仔细了,这样做研究生不够格,罚你蹲小黑屋。
450006834 发表于 14-8-13 16:45:22 | 只看该作者
不要拿实习当借口,除非你们那实习比较严,从现在开始,时间绝对充裕,上年9月底我有了考研的念头,从10月开始复习,最终超过了国家线。考研就是一场实验,实验的精髓在于——控制,这些话不是对废物说的。
wxyzhzh 发表于 14-8-13 16:52:45 | 只看该作者
450006834 发表于 14-8-13 16:40
楼主说了“名不见经传的二本学校”,你太不仔细了,这样做研究生不够格,罚你蹲小黑屋。

上师大不就是名不见经传的二本么
苏虹 发表于 14-8-13 17:37:52 | 只看该作者
亲爱的小妹或小弟,我本科是名不经传至极的二本院校,考研想冲击心理学高等学府,悲剧。。。又调剂到心理学比我本科学校还名不经传的一本院校,但非211,985,继续求学。。。现在,我在复旦,读博。。。。

很多时候,不是我们无法做出选择,而是,我们不想选择,或者是没有勇气选择。世界上真的没有任何借口!!!
笔为剑 发表于 14-8-13 17:56:02 | 只看该作者

我查了楼主的个人资料,里面写着“江西师范大学”。
原来这个“名不见经传的二本院校”就是我的母校!