Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 现在开始备战考研。想拼好学校可怕考不上OR稳妥点保研本校

seeya9 发表于 14-8-13 18:14:45 | 只看该作者
建议保研求稳。

冲刺名校不适合lz这样犹犹豫豫的;需要强烈的动机;充分的时间,家里的支持,三者缺一不可。
lz三样一样没有;建议保研
水月龙灵 发表于 14-8-13 19:11:18 | 只看该作者
苏虹 发表于 14-8-13 17:37
亲爱的小妹或小弟,我本科是名不经传至极的二本院校,考研想冲击心理学高等学府,悲剧。。。又调剂到心理学 ...

读博不易,且行且珍惜,祝顺利毕业。
nileqing 发表于 14-8-13 22:15:56 | 只看该作者

我觉得有些非985 211的心理学院校反而比985 211但心理学不怎么样要强得多,除非是名校且心理学特强那种,我自己身边就有这样的例子啊
所以如果自己比较犹豫不定,且上且下的,但自己学校心理学还不错的话,保研没什么不好,当然你的主观意愿非常强烈的话,自己搏一搏吧
昨天看文有句话,不在于自己具有什么样的能力,而在于自己的选择
jianghai2039 发表于 14-8-15 16:56:49 | 只看该作者
1、不要说自己时间不充裕。日常的时间经过规划和管理,就会显示出它的充裕性。
2、考研如果仅仅考一所211大学,最重要的不是能力,而是态度和坚持备考。
3、不要说晚不晚早不早,只要还有两三个月的时间充分的死命的备考,就有极大的机会考上。
4、欢迎报考湖南师大教科院心理学。
 楼主| lether198 发表于 14-8-15 21:31:48 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-8-13 10:38
典型的双趋冲突。用心理学的办法来解决吧。

师兄不好意思啦= =
mm风铃草 发表于 14-8-16 11:26:41 来自手机设备或APP | 只看该作者
450006834 发表于 14-8-13 16:45 不要拿实习当借口,除非你们那实习比较严,从现在开始,时间绝对充裕,上年9月底我有了考研的念头,从10月 ...

但是211的学硕好像不只过国家线。
mm风铃草 发表于 14-8-16 11:32:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
假设没考上可以调剂回原学校,没损失啊。如果考上了更好。
笔为剑 发表于 14-8-16 13:30:28 | 只看该作者
mm风铃草 发表于 14-8-16 11:32
假设没考上可以调剂回原学校,没损失啊。如果考上了更好。

不太可能调剂回来的,江西师大的学硕从2008年开始就没收过调剂,专硕也只有一年收过调剂。
panpandaodao 发表于 14-8-16 22:44:51 | 只看该作者
我也是啊!!我现在想冲个好学校怕来不及啊!!!
450006834 发表于 14-8-18 09:04:09 | 只看该作者
mm风铃草 发表于 14-8-16 11:26
但是211的学硕好像不只过国家线。

三个月能过国家线,从现在起还有4个月半,时间很充裕,2014国家线315,北师复试线350,英语60,川大复试线330,英语60,别再犹豫了,抓紧时间看书,不学滚蛋!