Free考研资料 - 免费考研论坛

【8-12英语每日一练】虚拟语气神马的,感觉好难,三道题

楼主
跨考考研 发表于 14-8-12 16:35:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【考题7】 ff the United States had buiit more homes for poor people in 1955,the housing prob¬lems now in some parts of this country        so serious.
A. wouldn’t be        B. will not have been
C.        wouldn,t have been        D. would have not been

【考题 8】        it rain tomorrow,we would have to put off the visit to the Yangpu Bridge.
A. Were        B. Should        C. Would        D. Will

【考题 9】        for the free tickets,I would not have gone to the films so often.
A.        If  it is not        B. Were it not
C. Had it not been        D. if they were not

【7答案】 A
【解析】这是一个典型的错综时间虚拟条件句。从句是对过去情况的虚拟,主句中出现了 now,
是对现在的假设,故主句谓语动词用would[动词原形。
【译文】如果美国在1955年的时候为穷人建更多的房子的话,如今美国很多地方的住房问题就
不会这么严重。

【8答案】B
【解析】句子中出现了 tomorrow,表示这是与将来事实相关的虚拟,且省略了 if,应该把should 提前。
【译文】如果明天下雨的话,我们就不得不推迟对杨浦大桥的参观。

【9答案】 C
【解析】主句中,谓语动词用的是would+have+过去分词,表示这是与过去事实相反的虚拟!f 从句中应该用过去完成时,f省略的时候,要倒装把had提前。
【译文】如果不是有免费票的话,我不会这么经常去电影院。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
冰潇风哮 发表于 14-8-13 11:43:26 | 只看该作者
ACB      
板凳
lixy1992 发表于 14-8-13 11:55:33 | 只看该作者
0.0        
地板
iris1205 发表于 14-8-13 12:10:33 | 只看该作者
啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我是老鼠 发表于 14-8-13 12:12:11 | 只看该作者
A B A
星轨二世 发表于 14-8-13 15:44:17 | 只看该作者
AAA------------------------------
517502280 发表于 14-8-13 16:35:51 | 只看该作者
第1个选AAAA
厚德载物1992 发表于 14-8-13 16:44:53 | 只看该作者
DBC            
最美曾经 发表于 14-8-13 16:46:23 | 只看该作者
Abc是吗???
zsy921121 发表于 14-8-13 16:48:28 | 只看该作者
DAA
。。。。。。。。。。。。。。。。献丑了