Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 【每日一题】7.24 试试大家的积极性~

楼主
heguoqing1001 发表于 14-7-24 11:51:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先声明 我不是版主
觉得版主应该把每日一题组织起来,么么哒~
我先试验一次,看看大家积极不

从基础的普心开始吧,按教材顺序出题,由于权限,我不能设置回帖看答案,所以,答案和解析于明天公布(楼主已于7.25将贴子重新编辑并公布答案)~大家踊跃答题哦

第1题:[单选]通过搜集和分析某人过去和现在有关方面的资料,以推知其行为原因的方法是
           A.调查法   B.个案法  C.测验法  D.观察法
第2题:[单选]机能主义心理学派的创始人是
          A.詹姆斯    B.斯金纳  C.华生  D.惠特海默

第3题:[单选]研究者要求一组被试记忆材料时分析词形,一组被试记忆材料时分析词义,然后比较两组的记忆成绩。该研究属于
         A.因果研究   B.相关研究  C.个案研究 D.纵向研究

第4题:“生物反馈”研究所从属的研究取向是
          A.认知心理学   B.行为主义  C.心理分析 D.生理心理学

第5题:[多选]心理特性包括
              A.能力   B.情绪 C.动机 D.人格

答案如下(感谢答题的同学):

1.B   2007年真题单选第2题
2.A   2009年真题单选第2题
3.A  本题对自变量进行了操作,因而是因果研究
4.B  见彭版《普心》正文33页
5.AD(见彭版《普心》(第4版)正文第3页末段末句)

评分

笔为剑 + 5 + 50 第四题太贼了

沙发
笔为剑 发表于 14-7-24 11:57:23 | 只看该作者
这种活动不一定要由版主来组织的,我们也欢迎会员来主持。
我建议过24小时再公布答案,这样可以让更多的人来参加。
板凳
 楼主| heguoqing1001 发表于 14-7-24 12:00:00 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-7-24 11:57
这种活动不一定要由版主来组织的,我们也欢迎会员来主持。
我建议过24小时再公布答案,这样可以让更多的人 ...

好的,那我明天再公布答案~版主有权限设置回帖查看答案,所以我觉得这样方便大家一些~
地板
呵呵呵呵~~ 发表于 14-7-24 13:20:39 | 只看该作者
a。a。b。d。abc
darkblue46 发表于 14-7-24 13:52:17 | 只看该作者
b a b d bcd?
献给虚无的供物 发表于 14-7-24 15:22:57 | 只看该作者

B,A,A,B
AD
张二凡 发表于 14-7-24 21:26:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
b d a d    abcd
小四爷 发表于 14-7-24 21:59:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
BAAD       AD
heather 发表于 14-7-25 10:28:54 | 只看该作者
B A B B
abcd
 楼主| heguoqing1001 发表于 14-7-25 11:31:25 | 只看该作者

答案公布了,注意看答案哦~