Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 向大家求助一个问题,关于主要的心理学实验这部分

楼主
wxyzhzh 发表于 14-7-19 21:57:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
向各位请教一个问题,就是我现在实验心理前面几部分已经复习了一遍,现在开始看主要的心理学实验这部分,但是看了一晚上,也没发现郭秀艳的那本书有什么实验啊,感觉和普心很像,都是理论,所有重难点上的那些实验到底在郭秀艳的书上么,还有就是感觉这部分大题也不太会出啊,求大家帮忙解释一下,小弟万分感谢!
沙发
笔为剑 发表于 14-7-19 22:03:05 | 只看该作者
你看看历年真题就知道怎么考了。这部分单独出大题的可能性不是很大,但是选择题肯定会考几个。
板凳
 楼主| wxyzhzh 发表于 14-7-19 22:05:20 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-7-19 22:03
你看看历年真题就知道怎么考了。这部分单独出大题的可能性不是很大,但是选择题肯定会考几个。

笔版,就是感觉重难点提到的那些实验在郭秀艳老师的书上没找到啊,是还要参考其他教材么
地板
笔为剑 发表于 14-7-19 22:09:01 | 只看该作者
wxyzhzh 发表于 14-7-19 22:05
笔版,就是感觉重难点提到的那些实验在郭秀艳老师的书上没找到啊,是还要参考其他教材么

我早就说了,实验心理学不能只看一本教材。杨治良的书、朱滢的书、孟庆茂的书,我建议都看看。
lilianxq 发表于 14-7-22 19:40:08 | 只看该作者
去年我考的时候和你有同样的疑问,告诉你我的经验好了,要买好几本实验书,我看了四本。。具体买哪几本,很多前辈在论坛中都有提到了。。然后将不同的课本综合成了一本笔记,期间要认真分析真题,再结合自己的笔记不断完善,过程很辛苦,但是这么做着做着,真的就知道怎么复习了