Free考研资料 - 免费考研论坛

2015北师大脑院夏令营(5楼答复)

楼主
小尼 发表于 14-6-17 19:57:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问有没有学长学姐知道北师大脑院夏令营应该怎么准备么?需要什么条件么
沙发
笔为剑 发表于 14-6-17 20:06:51 | 只看该作者
够呛啊,这里是免费考研论坛,不是保研论坛,保研的人基本上不来这里。
板凳
 楼主| 小尼 发表于 14-6-17 20:11:49 | 只看该作者
学长好,没想到这么快就收到了回复哈, 那去夏令营的,是都是去参加脑院的保研考试的么?
地板
hankyoung1324 发表于 14-6-18 11:49:01 | 只看该作者
脑所的夏令营,可遇不可求,不过争取上了的话还是很不错的,不要错过机会。
爬向云端的蜗牛 发表于 14-6-18 12:54:30 | 只看该作者

我参加的是2013年的夏令营;
夏令营其实是一个彼此了解、双向选择的途径;
夏令营前几天,院里会安排一些讲座,介绍各个研究方向,一些老师也会明确自己今年需要招什么样的学生;
你可以听过这些讲座、了解各个方向都在做什么,以及多跟院里的研究生交流之后,再结合自己的背景和兴趣,选择老师;
夏令营的最后两天是会有考试的;
考一下午,有看文献,做PPT,翻译,实验设计等题目;
然后是面试;老师会结合你面试的情况以及你笔试的情况以及他课题组的需要决定录取哪个学生;
既然能参加夏令营,就多多了解,多多沟通,记住是双向选择的。老师选学生时候,你也有选老师的权利;

说到夏令营前的准备,我当年是去之前看了一些文献。把你本科参与的项目整理一下,到时候可以和老师们说说;
其它没什么了。

另外,其实夏令营还是很多变数的啦。比如即使老师要你了,你可能达不到本校保研的资格。又或者等到9月份正式保研时,你又有机会保送到中科院或北大。
 楼主| 小尼 发表于 14-6-20 18:40:32 | 只看该作者
爬向云端的蜗牛 发表于 14-6-18 12:54
我参加的是2013年的夏令营;
夏令营其实是一个彼此了解、双向选择的途径;
夏令营前几天,院里会安排一些 ...

谢谢哈,我知道啦