Free考研资料 - 免费考研论坛

关于英语长难句请教

楼主
heyuexiu1990 发表于 14-5-22 15:59:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我知道英语长难句对英语阅读很重要,很多人说要理解要吃透英语长难句,但是我想知道理解和吃透是什么样一个状态呢?拿到一个长难句,我可以理解它的意思,但是除了主语和谓语,偶尔认识状语,我对表语,同位语啊这些句子成分都糊里糊涂的,请问有没有必要认识完所有句子成分呢?我觉得好像理解好意思,对目前的做题,就好像足够了呢。求教大家的意见,谢谢

评分

Blair + 10 感谢您发起很有讨论价值的话题

沙发
Blair 发表于 14-5-22 16:56:16 | 只看该作者
首先,我觉得对长难句来说,词汇量还是基础。如果词汇达不到,光分析句子结构也是白搭。其次,长难句的意义非凡,对阅读,完型,新题型,翻译都有非常大的帮助,所以我的建议还是首先搞清楚句子的结构,如果一个句子的结构都糊里糊涂,那么你理解的意思也很有可能是不对的。等你的语感好了,也许之后就不必那么执著于句子结构了。

板凳
Blair 发表于 14-5-22 16:59:57 | 只看该作者
楼主,可以参加我们论坛置顶活动,说不定,就有机会得到相应书籍哦
http://bbs.freekaoyan.com/thread-862257-1-1.html
地板
苹果爱桔子 发表于 14-6-4 12:04:18 | 只看该作者
如果你能够理解它的意思,并且在翻译这个题目上得分还可以,作文也不会受它影响,那么在对考研英语考试这个程度上是没有问题的。

如果并非要在英语领域有较大的追求,实在弄不清楚的情况下也可以暂时搁置······

个人看法!

评分

Blair + 10 感谢您的解答很有爱,很给力!

Blair 发表于 14-6-6 10:09:11 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 14-6-4 12:04
如果你能够理解它的意思,并且在翻译这个题目上得分还可以,作文也不会受它影响,那么在对考研英语考试这个 ...

版版你回来了,你经常回来亚,我一个人搞不红火亚[w:71]
苹果爱桔子 发表于 14-6-8 16:51:45 | 只看该作者
Blair 发表于 14-6-6 10:09
版版你回来了,你经常回来亚,我一个人搞不红火亚

我没法保证一个规律的时间啊!!我觉得尝试就是好的·····我去年一年也弄不热