Free考研资料 - 免费考研论坛

硕导:我想要什么样的学生

ing 发表于 14-6-12 21:45:58 | 只看该作者
好好好~~~~
山水田园 发表于 14-6-12 22:34:10 | 只看该作者
谢谢,反思一下
山水田园 发表于 14-6-12 22:47:33 | 只看该作者
楼主,我们站的角度不一样,看待问题就不一样,你的学生根本不了解你,你让他如何就直接开口问你要钱买东西?你有没有想过,你对他来说只是个“机器”?能够发文凭的机器?你有没有想过,通过高考,考研的学生,谁不是因为能够符合中国毒害教育才存活下来,才有机会读大学,研究生,博士?你所期待的学生,就在农民工里,带他们没有通过高考,因为他们的思维太“活跃”,他不符合中国教育,你有没有想过,你的学生来源是怎么样的,他们为什么能够有资格成为你的学生,你的期望和中国教育不符合,凡是站在你对面的学生,都是慢性已经中毒者,除去知识,我觉得你的教学,恐怕最需要你帮助他们从泥潭中出来吧?你还在挑剔?你有资格挑剔?在我看来,你只是跳出教育系统的幸运儿,你说学生不思考为什么,为什么他们不思考?为什么你觉得大多数学生不思考?为什么有高分低能?我想你如果真是个好导师,唯一要做的只是教会你的学生如何挑战教育,如何让他的子女能活下来,现在的,都死了,或者将死,没死的我只能说他的经历不足为大部分人所道。不足。

评分

lagran2 + 20 独立思考!赞

dongrihanmei 发表于 14-6-13 10:37:31 | 只看该作者
好帖子,很实诚,很踏实,我也学学。
1991lyn0104 发表于 14-6-13 12:11:02 | 只看该作者
这是一篇很好的稿子
liuce0307 发表于 14-6-13 13:17:45 | 只看该作者
1991lyn0104 发表于 14-6-13 12:11
这是一篇很好的稿子

欢迎加入免费考研论坛的大家庭
phshzh 发表于 14-6-13 16:36:16 | 只看该作者
lagran2 发表于 14-5-29 13:08
做老师的,在专业化的社会,为人师表行为世范的要求未免过时,只要把技术教好就行了!人生导师什么的都太 ...

无论是什么社会,首先要成为人(你可以抬杠说'本来就是人'),然后才作有技术的人,然后是有技术的为别人表率的、对社会有贡献的人,作为导师,培养的内涵不仅仅在于教技术,仅教技术,谁都可以。所以,我觉得你不配作导师。
@栀子花 发表于 14-6-13 16:54:03 | 只看该作者
好文章,学习之
liangdaohuan 发表于 14-6-13 17:28:00 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
lagran2 发表于 14-6-13 19:27:21 | 只看该作者
phshzh 发表于 14-6-13 16:36
无论是什么社会,首先要成为人(你可以抬杠说'本来就是人'),然后才作有技术的人,然后是有技术的为别人表 ...

我不是本文作者,我也没想当您或者别的谁的导师。仅教技术谁都可以,教好呢?自己不懂照本宣科有什么意思,没有自己的理解独立的思考又有什么可教的!不违法不乱纪做个合格的守法公民就够了 ,中国人自觉礼仪之邦可为什么落后美国,有了技术以后是继续搞技术还是作道德模范没必要规定得那么死吧。您适合当领导,真的