Free考研资料 - 免费考研论坛

心理学跨考还来得及吗,急求解答,谢谢

楼主
ccww 发表于 14-5-16 20:09:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助考心理学的或心理学的研究生,现在想转跨考心理学的研究生,没有基础还来得及吗?五月中旬了2015年考研三跨考生亚历山大,求解答,不要沉了啊,谢谢

沙发
笔为剑 发表于 14-5-16 20:13:20 | 只看该作者
来得及,没事。2015级心理学研究生多半还没开始准备考研呢,而且考心理学的人多半是跨的。
板凳
 楼主| ccww 发表于 14-5-16 20:34:20 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-5-16 20:13
来得及,没事。2015级心理学研究生多半还没开始准备考研呢,而且考心理学的人多半是跨的。

不会吧,谢谢,你是同跨考心理学的吗?你现在复习进度怎样?因为要用到数学,表示文科专业本科四年都没学数学了,难度怎样?家里不让二战,要一次考上,所以亚历山大

地板
笔为剑 发表于 14-5-16 20:42:32 | 只看该作者
ccww 发表于 14-5-16 20:34
不会吧,谢谢,你是同跨考心理学的吗?你现在复习进度怎样?因为要用到数学,表示文科专业本科四年都没学 ...

以前是跨专业考心理学,现在是博士二年级。我在这个版面混迹七年,3个月跨专业考上北大心理系的人都见过,你现在还有大半年,时间足够。
cloudyui 发表于 14-5-17 07:36:53 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-5-16 20:42
以前是跨专业考心理学,现在是博士二年级。我在这个版面混迹七年,3个月跨专业考上北大心理系的人都见过 ...

哈哈 不认识笔版  估计真的是刚复习的
zihuatanejoy 发表于 14-5-17 08:15:03 | 只看该作者
笔版也不认识
追毛线团的猫 发表于 14-5-17 14:36:35 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-5-16 20:42
以前是跨专业考心理学,现在是博士二年级。我在这个版面混迹七年,3个月跨专业考上北大心理系的人都见过 ...

在职考时间还够么,如果不够就孤注一掷全力复习了><
笔为剑 发表于 14-5-17 14:50:54 | 只看该作者
追毛线团的猫 发表于 14-5-17 14:36
在职考时间还够么,如果不够就孤注一掷全力复习了>

每个人的情况不一样。有的人三个月能跨专业考上北大,也有的人考五年都上不了国家线。每个人的效率不一样,有的人看一遍书就能记住一大半,有的人看十遍书都记不住几句话。
但是,如果你不是智力过人的话,时间越充裕越好。
15083846943 发表于 14-5-17 18:19:19 | 只看该作者
追毛线团的猫 发表于 14-5-17 14:36
在职考时间还够么,如果不够就孤注一掷全力复习了>

需要考虑的因素太多,简单点,不是因为钱的问题,就全力复习。
在职考风险大,选择须谨慎!
15083846943 发表于 14-5-17 18:21:46 | 只看该作者
时间足够。
建议先看看论坛里的经验贴。