Free考研资料 - 免费考研论坛

谁能帮忙编一些实验心理学的习题?

楼主
笔为剑 发表于 14-4-29 12:16:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位,《重难点手册冲刺必备》今年十月要出新版,现在急缺一批实验心理学的习题,不知道谁能帮忙编一些?
我可以给一些报酬,谢谢。

编题要求:
尽量原创,至少是把别人的题目进行改编,不可直接搬现有的题目。如果涉及公式,则要用公式编辑器。格式参照冲刺必备,要根据大纲来写考点。用word写,5号宋体。
答案要正确,解析要详细并得当,要让跨专业的考生能看懂。文字表达要规范,标点符号也要正确使用。不能有不通顺的句子,不能有“汉语长难句”,不能有错别字。要贴近心理学统考的风格。
如果出现错别字、公式错误、给错答案,报酬要适当打折扣。我们的目标是做全国最好的考研书,虽然不一定能做成,但至少要向这个目标努力。

对编题者的简历要求(符合以下两条之一即可):
1、参加过心理学统考并已经考上心理学研究生的人,且专业课在200分以上。

2、心理学在读本科生,已经修过实验心理学,专业成绩在班上排前三分之一。

有意者请回帖报名,并简要介绍自己。如果我觉得你合适,我会联系你的。
我要找的是那种决定了就立刻去做的人。以前每年都会遇到一些人,满口答应但就是几个月都不动手,这类人是我不想要的。

沙发
常无道天 发表于 14-4-29 12:25:00 来自手机设备或APP | 只看该作者
问下笔版时间具体是怎么安排的?几月几号前编写多少道题?
板凳
 楼主| 笔为剑 发表于 14-4-29 12:36:26 | 只看该作者
常无道天 发表于 14-4-29 12:25
问下笔版时间具体是怎么安排的?几月几号前编写多少道题?

在6月30日之前编完50道单选、15道多选,要覆盖大纲全部考点。不过,这个工作量比较大,一个人做不完。所以我希望是有几个人来参与,大家分工合作,合力完成。
我所说的“6月30日之前编完”是指到那时候拿出来的是一套可以使用的题,里面没有错误答案和错别字的。
简答题和综合题暂时不编,等编完选择题再来弄。

地板
常无道天 发表于 14-4-29 13:53:31 来自手机设备或APP | 只看该作者
开学前这段时间我空闲时间不多……不过如果工作量不超过1/3的话,就当我报名了吧;如果1/3以上的话我就真没底了……(没做过编写题目的工作,只能保守估计)

山东师范大学心理学专业毕业,考研3次,后两次专业课均20x分,但选择题应该还不错。实验心理学除了最后部分的实验范式、具体实验之外学得基本可以。

以前没做过编写题目方面的工作,目前还不太清楚难度稍高那种题目的编写方法,不过如果需要做这份工作的话我会努力去试试。
 楼主| 笔为剑 发表于 14-4-29 16:48:09 | 只看该作者
常无道天 发表于 14-4-29 13:53
开学前这段时间我空闲时间不多……不过如果工作量不超过1/3的话,就当我报名了吧;如果1/3以上的话我就真没 ...

知道了,你能完成五分之一的内容就行。现在可以开工了,记得格式要按《冲刺必备》来。
w35553458 发表于 14-4-29 19:54:12 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔版我是心理学本科生,已经毕业了,考研专业课20几,在学校成绩在10名左右,不知道我能不能参加??
 楼主| 笔为剑 发表于 14-4-29 19:58:52 | 只看该作者
w35553458 发表于 14-4-29 19:54
笔版我是心理学本科生,已经毕业了,考研专业课20几,在学校成绩在10名左右,不知道我能不能参加??

你用过《冲刺必备》吗?
常无道天 发表于 14-4-29 21:03:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-29 16:48
知道了,你能完成五分之一的内容就行。现在可以开工了,记得格式要按《冲刺必备》来。

人不在家,冲刺必备不在手边……OTL
和冲刺必备的格式一样是指解析部分附带考点分类吗?更详细的格式我记不太清了……我可以先编,然后等以后再看看其他人编的题再改格式么?
最后还有个问题,编写对应考点的题目不需要规划分工么?我现在应该先编写哪部分的题目?难道要随意来……?
 楼主| 笔为剑 发表于 14-4-29 22:39:26 | 只看该作者
常无道天 发表于 14-4-29 21:03
人不在家,冲刺必备不在手边……OTL
和冲刺必备的格式一样是指解析部分附带考点分类吗?更详细的格式 ...

我不想对编题者进行分工。我想让每个人都编若干道题,等编完了以后汇总,如果不出意外,应该是各个考点的题都有了。如果到时候还缺某些知识点的题,我再来补。
冲刺必备的格式就是指,解析部分附带考点分类。这个考点要跟大纲上的点一模一样,一个字都不能改。就是这样:

【答案】D
【考点】实验心理学;心理实验的变量与设计
【解析】……

psystudyliu 发表于 14-4-29 22:43:53 | 只看该作者
老笔你可以发动我们大家一人给你编两个嘛,集思广益