Free考研资料 - 免费考研论坛

东南大学材料考研复试经验

楼主
15655072137 发表于 14-4-13 13:32:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经历过东大复试觉得东大是一个很公平的高校,不会有什么传说的暗箱操作,东大的老师们绝大多数都是给人一种慈祥和蔼的感觉。只要你进入复试即使你初试分数很低也有很大的可能被录取,本人今年在所有进入复试中的学生中排名倒数,最后顺利被录取,今年和我一样的有很多,由此可见东大在复试环节是非常公平的不会说因为你初试分数高就在复试的时候保护你或者分低而歧视你。东大的复试笔试没有什么好说的自己好好看书都没问题,关于笔试部分我想说的是由于笔试科目全为材料方面的所以建议初试时专业课选择材料科学基础,这样你在复试的时候就会轻松一点,而且东大的老师确实给我一种偏爱考材料科学基础的考生,我这样说也是有证据的,在面试的时候有一位老师就问一位同学考了多少分,那个同学的分很高,然后老师又问ta初试专业课考的什么,ta说物理化学,后来老师就说了一句“我就说嘛,物理化学老容易出高分了”言外之意相信大家都不难体会。面试时就是先中文自我介绍(东大不要求英文)自我介绍不用很长,因为老师一般不会让你把所有的都说完,当他们觉得已经从你所说的中得到他们想要的信息他们就会打断你,所以最好要把自己的有点尽早的说出来让老师们知道你很优秀。接下来是英文阅读与口译这些事需要平时积累的,而且大家水平都是差不多的,所占分值也很小,大家不用过于担心。后面就是关于毕业论文专业知识的提问了,问题都是比较浅显的,很少会问一些难的问题,只要你专业课用心准备了都不会有大问题。个人觉得面试最重要的是表现出自己良好的心理素质和精神面貌。

评分

wzb_seu007 + 5 + 50 您的解答很有爱,很给力!

沙发
wzb_seu007 发表于 14-4-13 15:26:08 | 只看该作者
感谢楼主分享心得
板凳
chtl86 发表于 14-7-15 14:35:43 | 只看该作者
求材基资料真题,楼主好人,谢谢815149477@qq.com
地板
小灰的马甲 发表于 14-7-27 16:12:36 | 只看该作者
楼主,专业课复习资料还有吗?能发下不。。。  979984722@qq.com     Thank u   !!!!
zzinsert 发表于 14-8-21 20:23:01 | 只看该作者
楼主求家好友,求资料q1615908347
2409150731 发表于 14-10-3 21:59:04 | 只看该作者
谢谢楼主,我一定会加油的!
济大屌丝考研 发表于 15-4-21 13:18:51 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主好人,求材料科学基础复习资料,谢谢楼主啦。