Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 张厚粲的统计书 参数估计那章的比率差异区间统计

楼主
萌梦梦 发表于 14-4-12 16:52:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
题目:已知高校新生中男女比率相等,进随机从两类学校中各抽取一个学校,分别为A,B,查得A校招收新生905人,其中男生446人,B校招收新生1082人,其中男生546人,问两类学校录取的新生中男生的比率差异之真实情况如何?
如图 个人觉得如果“已知高校新生中男女比率相等”条件未知 不是应该用7-19b的公式么
手机像素不清 %>_<% 大家凑合看吧
新人一枚 求指教~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
小四爷 发表于 14-4-12 18:17:43 | 只看该作者
是不是默认了一个总体啊?帮顶一下。。。。
板凳
笔为剑 发表于 14-4-12 19:18:37 | 只看该作者
如果你参加的是统考,这个可以不管了。统考里不涉及比率检验。
地板
 楼主| 萌梦梦 发表于 14-4-12 19:39:13 | 只看该作者
小四爷 发表于 14-4-12 18:17
是不是默认了一个总体啊?帮顶一下。。。。

那一个总体的就能用公式7-22了呀? 我把重点放在了p1=p2 %>_<%
 楼主| 萌梦梦 发表于 14-4-12 19:43:09 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-12 19:18
如果你参加的是统考,这个可以不管了。统考里不涉及比率检验。

我还在纠结于学校%>_<% 统考大纲里是没有这个 本想粗略看看 结果……发现了这个 得到你的回复好开心的说~
小四爷 发表于 14-4-12 20:04:48 | 只看该作者
萌梦梦 发表于 14-4-12 19:39
那一个总体的就能用公式7-22了呀? 我把重点放在了p1=p2 %>_

我不知道我想的对不对,它不是说p1,p2分别出自两个样本的各自总体吗,p1等于p2,不就是同一总体,强调的应该是这个吧。
 楼主| 萌梦梦 发表于 14-4-12 21:27:01 | 只看该作者
小四爷 发表于 14-4-12 20:04
我不知道我想的对不对,它不是说p1,p2分别出自两个样本的各自总体吗,p1等于p2,不就是同一总体,强调的 ...

哦 貌似懂了~ 还可以这么默认%>_<%