Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 实验心理学复习哪本书好啊

楼主
切罗基 发表于 14-4-10 10:29:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
选了北大和人教版的书来看 考纲上前两章的好多东西这两本里都找不到额
沙发
小四爷 发表于 14-4-10 11:26:40 | 只看该作者
据说,郭秀艳的,杨治良的,朱滢的,实验心理学比较好
板凳
 楼主| 切罗基 发表于 14-4-10 11:36:33 | 只看该作者
小四爷 发表于 14-4-10 11:26
据说,郭秀艳的,杨治良的,朱滢的,实验心理学比较好

我的是朱莹的和郭秀燕的 可是前两章经常找不到考纲里要求的内容 。。。。。。。
地板
去伊萨卡岛 发表于 14-4-11 14:16:59 | 只看该作者
朱莹的看实验设计就可以。郭艳秀的都看一遍比较好,前两章都是重点啊,一定要仔细看,后面的注意重点:注意、记忆
 楼主| 切罗基 发表于 14-4-13 18:54:26 | 只看该作者
去伊萨卡岛 发表于 14-4-11 14:16
朱莹的看实验设计就可以。郭艳秀的都看一遍比较好,前两章都是重点啊,一定要仔细看,后面的注意重点:注意 ...

多谢啦。。。
去伊萨卡岛 发表于 14-4-15 18:28:36 | 只看该作者
切罗基 发表于 14-4-10 11:36
我的是朱莹的和郭秀燕的 可是前两章经常找不到考纲里要求的内容 。。。。。。。

真的么?我的书不在身边,我不记得前两章讲了什么的,郭秀燕的好像是写实验心理学的历史吧,冯特、费希那、还有艾宾浩斯,这些可以看一看啊,这三个人蛮重要的,也与后面的内容有联系。反正实验设计是重中之重啊,朱莹的书开篇就讲实验设计了吧,要认真看哦。
去伊萨卡岛 发表于 14-4-15 18:30:18 | 只看该作者
切罗基 发表于 14-4-10 11:36

哦,你是说考纲的前两章。。我还以为你说书的前两章,考纲前两章说了个啥?我看看重要不。
ssh8711148 发表于 14-4-18 20:13:24 | 只看该作者
实验设计朱莹的讲的好多啊,单组什么的
 楼主| 切罗基 发表于 14-4-22 15:24:27 | 只看该作者
去伊萨卡岛 发表于 14-4-15 18:30
哦,你是说考纲的前两章。。我还以为你说书的前两章,考纲前两章说了个啥?我看看重要不。

就是历史、实验心理学简介。自变量、因变量什么的
去伊萨卡岛 发表于 14-4-22 22:15:45 | 只看该作者
切罗基 发表于 14-4-22 15:24
就是历史、实验心理学简介。自变量、因变量什么的

郭秀艳书里的前几章就是讲的 实验心理学历史 还有自变量、因变量啊。朱莹的书里没讲历史但是自变量、因变量肯定讲了,认真看吧。