Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

相关研究

好雨知时节 发表于 14-3-25 10:13:34 | 只看该作者
点仓 发表于 14-3-24 23:29
但是这样做160份的话会不会略麻烦....

不用一个被试一个被试转换的啊,问卷输完后就只需一个变量一个变量转换了啊,我的论文有将近300份问卷,最耗费时间的是在录入数据的时候,问卷录完后接下来的计算就超级快了
 楼主| 点仓 发表于 14-3-25 12:46:05 | 只看该作者
好雨知时节 发表于 14-3-25 10:13
不用一个被试一个被试转换的啊,问卷输完后就只需一个变量一个变量转换了啊,我的论文有将近300份问卷, ...

学业不精啊...附件在这。。求大神指点一二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好雨知时节 发表于 14-3-25 17:11:08 | 只看该作者
额···不是大神,只不过论文一周前才写完,对SPSS的用法还有印象···你的数据录到SPSS中了没啊?没的话得先录啊。我觉得对于那份“理想自我与现实自我差异问卷”可以看做是两份问卷了。如果你没录你可以选择在录的时候把每道题的分都减出来录进去,这样的话你就可以直接得到“自我差异”的得分那么对于“理想自我与现实自我差异问卷”你就只需录30个数据。你也可以选择把“理想自我”和“差异自我”分别录进去,然后再在SPSS中计算,这样的话对于“理想自我与现实自我差异”这份问卷来说你就需要录60个数据····楼主自己选吧,个人还是觉得录数据比较省脑力,而数据一旦输完,接下来SPSS上的操做就省力了。160份问卷,题多估计得输个一天吧···
好雨知时节 发表于 14-3-25 17:31:32 | 只看该作者
还有就是楼主的“自我差异”这个概念里面有没有分维度(比如学校适应这一概念,有的里面会分成情感适应、环境适应、师生关系等),再者就是楼主的“人际关系困扰”最终的评分标准是怎么样的?你说是按是否来,但对结果总会有一个操作性定义的吧,比如多少个“是”则表明有人际关系困扰或者是没有人际关系困扰,或者还是分成高中低什么的,疑惑是其他评定标准。而且我看楼主的问卷上有好几个人口学变量,不知道楼主是单纯的只作自我差异与人际关系困扰相关,还是再加上对“自我差异”和“人际困扰”这两个变量分别在人口学变量上做差异分析。
 楼主| 点仓 发表于 14-3-25 23:11:00 | 只看该作者
好雨知时节 发表于 14-3-25 17:31
还有就是楼主的“自我差异”这个概念里面有没有分维度(比如学校适应这一概念,有的里面会分成情感适应、环 ...

恩恩 我开始也是想先减掉再输入的 怕你这有更好的方法就传上来问问啦~~那个人际关系诊断量表我搜的论文上面也只说了如果总的得分越高那么人际关系行为困扰越严重,还没细化到你说的那程度呢,就跟你提到的自我概念的维度一样。。都没考虑进去呢~~
 楼主| 点仓 发表于 14-4-13 10:08:56 | 只看该作者
好雨知时节 发表于 14-3-25 17:31
还有就是楼主的“自我差异”这个概念里面有没有分维度(比如学校适应这一概念,有的里面会分成情感适应、环 ...

大神。。在吗