Free考研资料 - 免费考研论坛

想报考西南大学的学渣求助ing

楼主
青井葵 发表于 14-1-9 21:08:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嗯,学渣A也就是我今年大三了,专业就是心理学。自己前两年过得浑浑噩噩,学校也不是什么好学校,但是不知道为什么还是很喜欢这个专业于是现在就想奋发图强考研继续深造。但是是因为最近才下定决心考研所以对考研什么的,果然还是不是太了解,所以想请问各位前辈,如果想要考西南大学基础心理学方面的学硕,对考研分数大概要求是多少呢?西南大学基础心理学方向有哪些导师可供选择呢?

如果可以的话也请推荐几本考研用的书籍吧,因为我现在知道的就只有教材,想买一些专门的针对考研的教辅啊习题之类的,但是网上东西实在是太多了完全都挑花眼了,不知道应该买哪几本……而且感觉考研的适合教材都要好几本的样子,所以必备的书到底有哪些呢?
多谢大家了!!
沙发
sunshine2025 发表于 14-1-10 09:10:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
我是14年跨考西南大学的 西南大学的基础心理学是他们学校最好的 尤其是认知和人格
2012 2013年在英语上60的情况下都是350 西南大学对英语的要求很高
板凳
450006834 发表于 14-1-10 10:23:26 | 只看该作者
学渣就不要求助了,不去做,永远是渣。
地板
阿司匹零 发表于 14-1-10 19:11:28 来自手机设备或APP | 只看该作者
多问问度娘。
1CRESSIDA 发表于 14-1-10 22:11:41 | 只看该作者
你是科班生啊,教材啊,实验啊接触得肯定比跨考生多,应该有优势的。
去论坛导引帖子逛个几天,基本就知道个大概了。
psystudyliu 发表于 14-2-14 14:04:01 | 只看该作者
你好 我也15年想报考西南大学心理学部,同本专业,教材不用多说,多查查网络就很明显了,论坛里这方面的介绍不在少数。这里我写一下我的参考书目,仅供参考,一半都是学校本来用的教材。
导论:彭聃龄《普心》,梁宁建《导论》,侯玉波《社心》
发展:林崇德《发心》,刘金花《儿童发心》
教育:陈琦,刘儒德《当代教心》,张大均《教心》
统计:张厚粲《统计》,张敏强《统计》
测量:戴海琦《测量》,张厚粲《测量与评估》
实验:郭秀艳《实验》,朱滢《实验》
其他补充:王甦,王安圣《认知》,中文版《改变心理学的40项研究》,舒华《多因素实验设计》

分数的话,理论上是年年会变动,因为每年题的难度和学生的考分都不尽相同,但心理学部近几年的分数线却出奇的稳定,350 英语60,去年很奇葩的划了个英语60总分350或英语54总分365。这样看起来swu还是挺人性化的。
好吧,相约明年西大见!