Free考研资料 - 免费考研论坛

假设一下,如果同时考上,读硕士 VS 公务员/事业单位

楼主
bomyq 发表于 14-1-7 11:22:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近在考虑职业规划的问题,做一个调查,已在读的也可以想像一下,如果同时考上公务员/事业单位(比如学校)和硕士,二择一,你会如何选择。
后来想了想,其实很多问题并冲突,生活本来就是个探索的过程,也许不需要本来就不需要探索明白。走适合自己的路就ok,无论怎么选择,生活总是要向前,以迷茫为理由而去混日子是不妥的。

单选投票, 共有 16 人参与投票

投票已经结束

93.75% (15)
6.25% (1)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
笔为剑 发表于 14-1-7 11:32:04 | 只看该作者
我这个人,不善交际,不沾烟酒,当不了公务员。只能读研究生……
板凳
Gift 发表于 14-1-7 11:53:20 | 只看该作者
懒得回答这种问题,每个人自己的规划不一样。
碰到很多人择业的时候,都是家里人如何如何。
生活是你自己的,早就不是服从权威的年纪了。
你想要的生活是怎么样的?你的能力是怎么样的?不是每个人愿意去做公务员的(无论是中国的还是资本主义的),也不是每个人有能力去做公务员的;同理于企业职场。
如果还没有认清自己的能力,或者自己的未来目标,那么为什么不去先尝试一下,或者从多方面收集些信息再做出权衡。
地板
norsa 发表于 14-1-7 12:41:42 | 只看该作者
我13年考研失败后,到今天为止在企业上班,现在的工作养活我绰绰有余,但是我在准备15年的考试。很多东西你不尝试并不知道自己喜欢什么适合什么,只能说看得出来你动摇了,那就想想当初为什么迈上考研这条路吧
15083846943 发表于 14-1-7 13:57:00 来自手机设备或APP | 只看该作者
norsa 发表于 2014-1-7 12:41
我13年考研失败后,到今天为止在企业上班,现在的工作养活我绰绰有余,但是我在准备15年的考试。很多东西你 ...

今年你没考吗?
笔为剑 发表于 14-1-7 18:02:51 | 只看该作者
很多人读了研究生以后又去考公务员,很多人做了公务员以后又去辞职读研。
wang_peng1986 发表于 14-1-10 13:00:56 | 只看该作者
可以读委培的研究生啊    两不耽误
tuohaihe86 发表于 14-1-10 15:28:40 | 只看该作者
其实我在想 你怎么可能两样都考上?是在同一个时间段考的么 是国家公务员还是的地方的?这两种考试必然要放弃其中一种 要不然两个都可能上不了
Daisy蝶舞沧海 发表于 14-1-10 22:47:51 | 只看该作者
你发这个帖子表示你对两类考试都有把握,算是厉害的人了,自己权衡吧
 楼主| bomyq 发表于 14-1-10 23:30:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
Daisy蝶舞沧海 发表于 2014-1-10 22:47
你发这个帖子表示你对两类考试都有把握,算是厉害的人了,自己权衡吧

这是假设的一种情境,实际上在同一年两者都考上的也许极少。我认识的人有本科毕业考上公务员或者去做老师的,有工作了辞职去读研的,有读了研去又去做公务员或老师的,也有一个正在读研因为考上了公务员而退学的。所以想通过这种假设,看看哪条路更有吸引力。正如笔版所说,工作的想读研,读研的想工作。