Free考研资料 - 免费考研论坛

大家来谈谈自己的2014心理学考研教训吧

楼主

Thinking something over a thousand times is not as effective as actually doing it just once. Taking a beautiful fall is better than wandering aimlessly. 想一千次,不如去做一次。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊。虽然专业课考的不理想,但是我付出过、经历过就不再有什么遗憾,现在想和大家分享一下自己的专业课考研教训教训如下:
第一、客观题有几个普心常识性知识点没记牢,例如保守性聚焦。
第二、简答题加德纳、实验研究的程序这种常识性知识点没背熟。
第三、最要命的是30分的论述题工作记忆,我研究过真题,想当然的认为工作记忆以前考过简答,这么小的知识点不可能再考,就压根没复习,作死!
    我把这些教训写下来,希望看到的人可以吸取教训、引以为戒,别像我一样粗心大意、凭空臆测,要全面的稳扎稳打,细致扫描书上每一个角落,避免犯和我一样的低级错误。   大家也来谈谈自己的心理学考研教训吧,以造福后人。

沙发
只欠秋天1154 发表于 14-1-6 20:50:42 | 只看该作者
我和你犯的错误几乎一样,考的也很不理想
板凳
zihuatanejoy 发表于 14-1-7 08:06:37 | 只看该作者
心理学考试无重点,重点就是大纲所有知识点,在往下说就是主流教材的所有知识点,哎,知觉那个题目就只能干巴巴的写原则,解释就是乱扯,把斯滕伯格和PASS背熟了,谁知道考的是加德纳,说多了都是泪。只有全面复习才是王道啊
地板
l0l 发表于 14-1-7 16:58:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
zihuatanejoy 发表于 2014-1-7 08:06心理学考试无重点,重点就是大纲所有知识点,在往下说就是主流教材的所有知识点,哎,知觉那个题目就只能干 ...

斯滕伯格+1
心理学考研lxh 发表于 14-1-9 16:04:07 | 只看该作者
楼主说的正是我应该要注意的,要全面扎实的复习才是王道。
sher.水 发表于 14-1-10 15:36:14 | 只看该作者
赞同
复习的时候就有意无意的侧重或者忽略,翻开卷子看到加德纳和工作记忆。。。整个人都不好了!!!不知道为什么每次翻书都觉得这个是不会考的东西
偷懒果然是不行的啊
烟火LEON 发表于 14-1-14 13:31:53 | 只看该作者
非常气人的是我把0.01水平那到选择题看错了,非常简单的题没了。呜呜呜
April84310 发表于 14-1-14 21:32:12 | 只看该作者
统计是我最难过的一道题,我自认为统计这方面学的不错,至少底子打得好,理解得明白。可惜这道题我答的时候时间不够用,回归分析的那个公式也不是我复习的重点,后两问就全丢了。

也有我时间分配不均匀的问题。

但是说实在话,我真觉得这题区分度不好。。。。
烟火LEON 发表于 14-1-16 12:03:00 | 只看该作者
Daisy蝶舞沧海 发表于 2014-1-16 01:38
你觉得专业课时间不够用吗?我提前半小时做完的

我时间不够啊,你好厉害
 楼主| Daisy蝶舞沧海 发表于 14-1-16 13:59:38 | 只看该作者
烟火LEON 发表于 2014-1-16 12:03
我时间不够啊,你好厉害

不是厉害,是有的压根不会写啊