Free考研资料 - 免费考研论坛

计算机属于统考专业,数学考数学一。英语考英语一。

楼主
liubinliutong 发表于 13-11-30 00:14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
计算机属于统考专业,数学考数学一。英语考英语一。
计算机专业考研要考政治,英语,数学一,计算机基础综合(计算机组成原理,计算机网络,操作系统,数据结构)
计算机是全国统考的,大家的资料相差不是很大
1.数据结构:
推荐书籍:
严蔚敏的《数据结构(C语言版》,
2.计算机组成原理:
推荐书籍:
唐朔飞的《计算机组成原理》以及其配套练习
3.操作系统:
推荐书籍:
有时间的话看《Operating System Concept》,没时间的话看汤子瀛的《操作系统》
李善平的《操作系统学习指导和考试指导》
4.计算机网络:
推荐书籍:
谢希仁的《计算机网络》
考研公共课比较好的复习参考书 :
考研英语词汇:词根联想记忆(新东方)    这个不用多说了!!!是最经典的,毋庸置疑的
考研英语真题《考研 真 相》(王林)  讲解详细,适合基础一般的考生         
考研英语阅读《阅读基础90篇》 (张磊) 剖析深入,讲解也很详细,长难句解析是特色
考研英语作文:《写作1 60篇》(王建华)  话题很全面,范文也很经典
考研政治:  政治大纲解析 (教育司)  任汝芬序列(任汝芬) 肖秀荣四套题(肖秀荣)
考研数学:陈文灯   李永乐 400题

沙发
pandahong 发表于 13-12-2 14:38:53 | 只看该作者
计算机统考一个字,难,两个字,难难,三个字,难上难
板凳
admin 发表于 14-1-19 21:03:19 | 只看该作者
pandahong 发表于 2013-12-2 14:38
计算机统考一个字,难,两个字,难难,三个字,难上难

为什么计算机统考这么难?
地板
风嘻兮 发表于 14-1-30 14:03:45 | 只看该作者
我找了吉大的操作系统视频 可是不是汤的那版 该不该看啊?好郁闷!
pandahong 发表于 14-2-18 08:58:09 | 只看该作者
admin 发表于 14-1-19 21:03
为什么计算机统考这么难?

考查四门课程,有硬件(组成原理)系统(操作系统)软件(数据结构),还有计算机网络,主要目前不同高校侧重不一样,这四门课学的深浅不一样,但统考的要求都比较高。其次题型多变,重视综合,尤其14年的,跨学科综合,呵呵
hhying 发表于 14-7-6 19:56:42 | 只看该作者
难啊难哦。。。。难啊难啊。。。
frr0503 发表于 14-8-7 23:52:33 | 只看该作者

谢谢楼主的分享,好人一生平安!!