Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

频率理论的提出者到底是谁啊

楼主| aamrt 发表于 13-11-27 19:10:27 来自手机设备或APP | 只看该作者
govycm 发表于 2013-11-27 18:30
罗·费尔德。不是吗

不是 基础备考是罗费尔
你不觉着罗中间那个点很多余吗

William Rutherford (physiologist)

William Rutherford FRSE FRS FRCPE (20 April 1839, Ancrum Craig, Roxburghshire - 21 February 1899, 14 Douglas Crescent, Edinburgh) was a Scottish physician and physiologist who was Professor of Physiology at Edinburgh University for 25 years, and contributed to the development of experimental physiology. He was Fullerian Professor of Chemistry from 1872-75.
笔为剑 发表于 13-11-27 19:31:56 | 只看该作者
aamrt 发表于 2013-11-27 19:10
不是 基础备考是罗费尔
你不觉着罗中间那个点很多余吗

问题是,彭聃龄第三版里写的是罗•费尔,中间有个点。我们能怎么办呢?
《重难点手册基础备考》都出了好几版了。等彭聃龄出了第四版以后,我们没有发现他把罗•费尔改成了拉瑟福德,所以我们没有及时跟着改。后面的《背诵精典》又是跟着《基础备考》来写的……
彭聃龄自己承认,他的书里存着严重的翻译混乱的问题。第四版书对第三版有改动。而第四版书在第二次印刷的时候,有些人名又做了改动。所以“第四版”的两次印刷之间也还是有差别的。这个事情,他也郁闷,我们也郁闷。
 楼主| aamrt 发表于 13-11-27 21:11:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-27 19:31
问题是,彭聃龄第三版里写的是罗•费尔,中间有个点。我们能怎么办呢?
《重难点手册基础备考》都出 ...

恩 我一直拿着彭四的书没有见过罗费尔所以很纳闷 ╮(╯_╰)╭ 真的是因为这个名字纠结了好久了…直到拿到精典后发现还是罗费尔…这才上论坛赶紧问了一下…不过总之还是谢谢了
wf9 发表于 13-11-28 15:57:10 | 只看该作者
频率理论还用记吗 我怎么觉得不会考呢