Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 如何全面系统地复习主观题

楼主| hankyoung1324 发表于 13-11-7 12:30:26 | 只看该作者
wh199264 发表于 2013-11-7 00:59
重难点冲刺的难道不够详细吗?原来是远航,额

感觉冲刺习题不够呢,太少不大全面
 楼主| hankyoung1324 发表于 13-11-7 12:30:29 | 只看该作者
wh199264 发表于 2013-11-7 00:59
重难点冲刺的难道不够详细吗?原来是远航,额

感觉冲刺习题不够呢,太少不大全面
 楼主| hankyoung1324 发表于 13-11-7 12:32:21 | 只看该作者
lilianxq 发表于 2013-11-7 00:24
背关键词,关键词要自己提炼。。比如背问题解决策略,手段目的法,我总结为,化整为零,曲线救国。然后,自 ...

去年我也就是只记要点,但是其实离完整流畅地答出来还是有一定距离
黑眼圈olivia 发表于 13-11-7 12:36:28 来自手机设备或APP | 只看该作者
hankyoung1324 发表于 2013-11-7 12:32
去年我也就是只记要点,但是其实离完整流畅地答出来还是有一定距离

我已经期末考的时候,先背自己总结的笔记,一般是比书上内容要少,背完第一遍之后,第二遍对照书本背诵,这样考试的时候不仅能背出要点,而且能根据书上内容进行扩充
不过此方法极虐,内容多,远航兄慎用
悠弥北北 发表于 13-11-7 13:37:40 | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 2013-11-7 12:36
我已经期末考的时候,先背自己总结的笔记,一般是比书上内容要少,背完第一遍之后,第二遍对照书本背诵, ...

你这个对书背比较牛啊!~我感觉时间来不及啊,我现在是对着华夏小七和自己的笔记背的~
 楼主| hankyoung1324 发表于 13-11-7 16:44:33 来自手机设备或APP | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 2013-11-7 12:36
我已经期末考的时候,先背自己总结的笔记,一般是比书上内容要少,背完第一遍之后,第二遍对照书本背诵, ...

这个办法好!更全面,不用担心落下什么知识点,事实上我现在就是这么做的,不过我没有笔记,我把漏掉的知识点全搬到重难点手册上,然后对着重难点手册背课本的
 楼主| hankyoung1324 发表于 13-11-7 16:46:31 来自手机设备或APP | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-11-7 13:37
你这个对书背比较牛啊!~我感觉时间来不及啊,我现在是对着华夏小七和自己的笔记背的~

华夏小七是我师兄啊,就冲这点我也要好好看看他的总结,嘎嘎,但是貌似时间不够
黑眼圈olivia 发表于 13-11-7 16:54:09 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-11-7 13:37

时间不够的话,就自己思考一下那些比较重要可能考大题,重点背,考选择题的就不一定全部要回忆出来
事实上第一次很虐,第二次补充知识也很虐,第三次就很好了,这个时候你无时无刻脱书都可以复习知识点,只要适当的回到书本和笔记,以防遗漏和错误就好了

不过各人合适的方法不一样啦,殊途同归也是一样的
 楼主| hankyoung1324 发表于 13-11-7 22:17:17 来自手机设备或APP | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 2013-11-7 16:54
时间不够的话,就自己思考一下那些比较重要可能考大题,重点背,考选择题的就不一定全部要回忆出来
事实 ...

恩,就这个办法了,很不错的!
悠弥北北 发表于 13-11-7 23:00:57 | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 2013-11-7 16:54
事实 ...

嗯哒~我就是这么干的~