Free考研资料 - 免费考研论坛

14吉大到底是什么情况?

楼主
avalala 发表于 13-11-3 09:53:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        我今年报考了吉大基础心理学,本科是云南师范大学应心专业,二战,今年基础心理学只招生6个,昨天突然看到吉大官网贴出校内基础心理学推免2名同学,意思是统考名额只剩4名了吗?这个竞争程度。。。。
       之前也没看到吉大基础心理学有校内推免,在看到校外推免名单后放放心心地报了志愿,怎料吉大11月1日贴出校内推免名单,惊到我了,哎!可惜木已成舟,只能背水一战了,看了看往年分数情况,大概要考到370+才有希望了,尤其是外校生。。。
      论坛里关于吉大的消息少之又少,报考吉大的同学冒个泡吧,同舟共济啊。。。
沙发
笔为剑 发表于 13-11-3 10:35:20 | 只看该作者
有4个统考名额就不错了,北大只有3个名额呢。
板凳
 楼主| avalala 发表于 13-11-3 10:40:29 | 只看该作者
谢谢笔版关注到我的问题,还想请教笔版关于吉大基础心理学自主命题的问题,自主命题的话,本校的学生会不会更占优势?
地板
 楼主| avalala 发表于 13-11-3 10:41:06 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-3 10:35
有4个统考名额就不错了,北大只有3个名额呢。

谢谢笔版关注到我的问题,还想请教笔版关于吉大基础心理学自主命题的问题,自主命题的话,本校的学生会不会更占优势?
笔为剑 发表于 13-11-3 10:43:00 | 只看该作者
avalala 发表于 2013-11-3 10:41
谢谢笔版关注到我的问题,还想请教笔版关于吉大基础心理学自主命题的问题,自主命题的话,本校的学生会不 ...

这个是有可能的。可是,除了心理学、教育学、历史学和医学有统考之外,绝大多数专业都是各校自主命题,那么全国90%以上的考生怎么办呢?
 楼主| avalala 发表于 13-11-3 10:46:49 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-3 10:43
这个是有可能的。可是,除了心理学、教育学、历史学和医学有统考之外,绝大多数专业都是各校自主命题,那 ...

恩恩,这样说很有道理。谢谢了!
govycm 发表于 13-11-3 17:54:42 | 只看该作者
放心考就行。吉大的基础心理学就那三个老师吧。
 楼主| avalala 发表于 13-11-3 18:38:33 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-11-3 17:54
放心考就行。吉大的基础心理学就那三个老师吧。

恩恩,没有回头路了,千万不能再次成为死在明天晚上的人。
govycm 发表于 13-11-3 23:47:11 | 只看该作者
avalala 发表于 2013-11-3 18:38
恩恩,没有回头路了,千万不能再次成为死在明天晚上的人。

吉大我也曾经无限接近过。所以还是了解一些。加油吧。楼主
ystyle 发表于 14-4-1 15:58:01 | 只看该作者
楼主现在在吉大吗