Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

10 20 美文 翻译活动(限时置顶)(认真答题者奖励积分20,考元50)

楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-10-22 12:14:21 | 只看该作者
投河自尽的虾 发表于 2013-10-22 11:30
我们不能选择生在哪里。不能挑选我们的父母。不能选择我们所在的世纪,不能选择出生在国家的某个地方以及我 ...

我们不能选择生在哪里。不能挑选我们的父母。不能选择我们所在的世纪,不能选择出生在国家的某个地方以及我们所成长的直接环境。(这句我感觉重复语太多,而且又不是排比句的构造,所以前三小句“我们的”可以只要一个。)
大多数的我们能不能够选择何时死去或者怎样死去。但尽管对这些领域我们都没有选择权,我们还是可以选择我们怎么样去活着:勇敢自信或者唯唯诺诺,诚实守信或者鬼话连篇,坚定目标或者随波逐流。(把词语翻译出来之后,要整理成比较通顺的一句话
生活中什么重要什么不重要(口语化都由我们决定着。我们决定着应该做什么不该做什么来让我们自己变得有意义。(同一个问题,翻译出来之后尽量整理得符合汉语习惯)但不管世界对我们的决定和选择产生多大的影响,这些选择和决定都是我们自己做出的。我们决定。我们选择。然而正是因为我们有能力去决定和选择,才形成了我们的生活。最后,我们自己理想的方向成就了我们自己的命运。

继续加油!!!跳水的虾  童鞋!!!欢迎继续参加!!
投河自尽的虾 发表于 13-10-22 14:22:01 | 只看该作者
投河自尽的虾 发表于 2013-10-22 11:40
我看了参考答案最后一句我觉得也不好,答案上说“最终构筑我们命运的就是抱负之所在”,我觉得“最终抱负 ...

我是做完之后看的

评分

苹果爱桔子 + 10

楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-10-22 16:32:11 | 只看该作者
投河自尽的虾 发表于 2013-10-22 14:22
我是做完之后看的

good!!!
贝利亚 发表于 13-10-22 19:29:31 | 只看该作者

我们不能选择自己的出生,不能选择自己的父母。我们不能选择所处的时代、国家或者成长的环境。我们中的许多人都无法选择死亡,无法选择死亡的时间和条件。但是在这众多的无法选择中,我们可以选择如何享受生活:勇敢或者懦弱,受人尊敬或者鄙视,纯粹或者肮脏。我们决定生命中哪些才是重要的,哪些是微不足道的。我们决定使我们变得重要的是做或者拒绝什么。但是不论世界对我们的选择或决定多么漠不关心,这些都是我们自己做的。我们决定。我们选择。由这些决定和选择形成了我们的生活。最后,构成我们命运的就是我们的志向所在。
有查词典。准备15年考研的,现在还没开始复习……

评分

苹果爱桔子 + 20 + 50

楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-10-22 19:38:59 | 只看该作者
贝利亚 发表于 2013-10-22 19:29
我们不能选择自己的出生,不能选择自己的父母。我们不能选择所处的时代、国家或者成长的环境。我们中的许多 ...

请先看参考答案:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-10-22 19:42:17 | 只看该作者
贝利亚 发表于 2013-10-22 19:29
我们不能选择自己的出生,不能选择自己的父母。我们不能选择所处的时代、国家或者成长的环境。我们中的许多 ...

我读你的译文时,觉得行文很流畅,说明你翻译后有整合,这是一个好习惯!

对于语言方面,你可以看一下参考答案,如果有问题了,可以找我一起讨论哟

2015年考的也没关系,从现在开始练习英语,也是很不错的!!
贝利亚 发表于 13-10-22 19:57:51 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2013-10-22 19:42
我读你的译文时,觉得行文很流畅,说明你翻译后有整合,这是一个好习惯!

对于语言方面,你可以看一下 ...

我是写在纸上之后再打出来的。请教一下,我发现自己做阅读的时候会出现一种读着读着就感觉大脑放空,满眼都是单词,单词是认识的,但是就是不知道自己在做什么,也读不出来意思。

评分

苹果爱桔子 + 20

楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-10-22 20:11:10 | 只看该作者
贝利亚 发表于 2013-10-22 19:57
我是写在纸上之后再打出来的。请教一下,我发现自己做阅读的时候会出现一种读着读着就感觉大脑放空,满眼 ...

在阅读之前,给自己一个心理暗示:集中精神做题!

这之后你开始看文章,首位各两段看过之后,看文章后面的题目,从题目来找答案,带着问题去寻找你要的信息,可能有要求的读文章,会能改善你的这个情况,不过我相信在你精力充沛的时候做阅读不会出现这个问题。

所以也切勿不要在精神状态不太好-疲惫的时候做阅读,会让你产生不好的感觉!
贝利亚 发表于 13-10-22 20:17:02 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2013-10-22 20:11
在阅读之前,给自己一个心理暗示:集中精神做题!

这之后你开始看文章,首位各两段看过之后,看文章后 ...

谢谢楼主,我会试试的。

评分

苹果爱桔子 + 20 好的,继续加油!!

yangzililiujun 发表于 13-10-27 11:30:50 | 只看该作者
好 very good

评分

苹果爱桔子 + 20