Free考研资料 - 免费考研论坛

做个人真难啊

楼主
hoping77 发表于 13-10-18 22:37:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
只是倾诉,不知道要选哪个板块,就选择学习讨论吧。

三跨考研,在寝室休息不好,只能出来租房,四处看房,今天确定好了一家,一整天没复习就为了搬家,床铺搬过去,把那里打扫干净,结果房东突然变卦,跟我说要加钱,还要求必须租满四个月,否则让我另找地方。(我一月初就考试,顶多租三个月)

其实他如果昨天就跟我说好是这个加钱后的价格,跟我说必须满四个月,我考虑下也会答应,但是我搬去后他才改口,坐地起价,让我特别气愤。这个钱不是拿不出来,是觉得太窝囊。一整个上午都在寝室和出租房之间倒腾,中午把那个出租房收拾干净(一进去时真的特别脏),下午三点房东变卦改口,我从五点一直哭到八点,咬牙又把东西全都搬回寝室,出租房的楼道很黑,真觉的一脚踏空就跌入深渊了。

东西不是很多,主要是被子和棉絮特别沉,一路走走停停,北街街道很脏,这时候也顾不得讲究干净,就在一群人怪异的眼光中跌跌撞撞走着,快到宿舍楼时遇到一个资源的好心的男生帮我提了一段路,觉得很感动。

我也知道有些时候不能太讲究尊严,而且这也不是赌气的时候。就是给他加钱又怎么样呢,就是租四个月又如何呢?就是觉得太窝囊。

其实这三天都没好好复习,一个知识点都没复习。到处看房,找房,联系,身心俱疲。就想着快点尘埃落定,今天又闹了这一出。

我还是做事不够大气,这次就是因为想省钱才选的这家,如果我舍得花钱,就是租1000左右的,肯定生活质量也好,更不会这样折腾。有时候希望自己别太为父母考虑,花钱能够大气一些,今天第一次动摇考研的决心,想着要不然就不考了,如果我去工作赚钱绝对没问题,我赚钱能力很强,考研不是为了想以后加薪,而是因为确实喜欢,想实现自己的梦想。

唉,做人难,难做人,人难做,这几天一直在想着这句话。

评分

水月龙灵 + 20 + 50 给你加点分,希望你能开心点

沙发
一花一天堂 发表于 13-10-19 08:09:33 来自手机设备或APP | 只看该作者
有一种幸福叫做痛并快乐着,希望楼主早日实现自己的梦想,加油!!
板凳
西南—默默 发表于 13-10-19 10:55:57 | 只看该作者
“有时候希望自己别太为父母考虑,花钱能够大气一些” 。。。。。
地板
seeya9 发表于 13-10-19 11:05:08 | 只看该作者

天哪!!!刚才洋洋洒洒写了1000字的自己的租房北漂史就这么没了泪崩
笔为剑 发表于 13-10-19 11:09:42 | 只看该作者
学我吧。我考研的时候住过一个防空洞改建的地下旅馆,一天只要20元。不过冬天没暖气,滴水成冰,而且暗无天日。
seeya9 发表于 13-10-19 11:49:08 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-10-19 11:09
学我吧。我考研的时候住过一个防空洞改建的地下旅馆,一天只要20元。不过冬天没暖气,滴水成冰,而且暗无天 ...

其他再苦再累都能忍;但是受不了人身威胁和不安全感。
第一次租房以半个月的房租和押金为代价就跑出来了(半个月的房租和押金加在一起也才400元!,可想而知有多糟糕了)
砥砺础 发表于 13-10-19 12:40:43 | 只看该作者
我比你惨多了我会到处乱说么。。。钱的事都是小事,将来都会挣回来的;现阶段,时刻提醒自己保持开朗的心情才是最重要的。跟人吵了一架才花了十分钟,为了考虑自己在这十分钟里有多委屈多可怜多不爽花了N个十分钟划不来呀。。。把该办的事理理顺、办办好,开开心心地继续看书吧!      
loquat18 发表于 13-10-19 13:12:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主好好调整心情,其实想开点儿没什么的,做了的事就不去不想他了,无论怎么样都已经做了,坚持自己就好,还有就是你的梦想,如果真的热爱就坚持,不给自己将来后悔的机会!
 楼主| hoping77 发表于 13-10-20 22:17:48 | 只看该作者
谢谢谢谢,真的很感谢大家,前天心情特别糟糕,在咨询室哭了三个小时,回来还是没缓解,发了帖子就没再来看,以为肯定沉了也没人回复,今天一看大家的回复觉得很温暖,我心情好很多了,大家一起加油!
 楼主| hoping77 发表于 13-10-20 22:18:19 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-10-19 08:09
有一种幸福叫做痛并快乐着,希望楼主早日实现自己的梦想,加油!!

嗯嗯,谢谢你的鼓励,希望你也能实现自己的梦想,呵呵,加油!