Free考研资料 - 免费考研论坛

【潜力股】杭师的心理学,哪位师兄能介绍一下

hankyoung1324 发表于 13-10-10 00:28:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

原谅我在报考前一天晚上才发现这么一个地方,杭师的认知与脑疾病研究中心,听说起步没多长时间,设备齐全,很多老师也是很牛的,作为以后想从事认知神经科学方向的考生,杭师确实有不小的诱惑力。

现在我特别想了解杭师的学术氛围和学习环境怎么样,同外界交流的机会和今后出国的机会如何,因为毕竟相比北师大中科院(去年我报考的北师的认知神经),学校要逊色不少,所以有此顾虑,希望能有了解相关情况的师兄师姐给予解答!

[t:30]

小帅猫 发表于 13-10-10 00:54:11 | 显示全部楼层
你需要的信息论坛里都有,包括我(研三)的贴子、kokozjf(研二)的贴子、华夏小七(研一)的贴子。你所需要的所有硬件软件环境都具备,关键是看自己。
 楼主| hankyoung1324 发表于 13-10-10 23:45:46 | 显示全部楼层
小帅猫 发表于 2013-10-10 00:54
你需要的信息论坛里都有,包括我(研三)的贴子、kokozjf(研二)的贴子、华夏小七(研一)的贴子。你所需要 ...

师兄我全看了,悄悄问你一句,今年考研接受调剂的可能性大不大,不要拍我~
Timeyouth 发表于 13-10-11 09:09:26 | 显示全部楼层
hankyoung1324 发表于 2013-10-10 23:45
师兄我全看了,悄悄问你一句,今年考研接受调剂的可能性大不大,不要拍我~

几乎是0
来中科院吧。。。。
 楼主| hankyoung1324 发表于 13-10-11 10:00:17 | 显示全部楼层
Timeyouth 发表于 2013-10-11 09:09
几乎是0
来中科院吧。。。。

中科院,,,要求太高了,我顶多也就考虑了北师,前辈也是做认知的吗
誓言也有保质期 发表于 13-10-11 22:53:28 | 显示全部楼层
这个。。。。
seeya9 发表于 13-10-13 13:50:07 | 显示全部楼层
LZ今年不再挑战一下认知所了么……
 楼主| hankyoung1324 发表于 13-10-17 00:02:03 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 2013-10-13 13:50
LZ今年不再挑战一下认知所了么……

seeya师兄!!
你一来我又要纠结了,我在想要是能考上我就不用背什么发展教育,正正当当地开始做认知神经了,好好干一样能发论文一样能出国
固步自封自甘堕落不思进取,求师兄拍醒
seeya9 发表于 13-10-17 17:26:59 | 显示全部楼层
hankyoung1324 发表于 2013-10-17 00:02
seeya师兄!!
你一来我又要纠结了,我在想要是能考上我就不用背什么发展教育,正正当当地开始做认知神经 ...

这么说吧;如果觉得北师大或者中科院入学考试的要求高的话;后面做科研的要求只能说更高;更艰难。
发文章是智力+努力+运气的比拼;我现在也在做好几个课题;有的可以说从我进组来就开始接触了;idea没有什么变化但是方法和具体的思路在不断更新;不得不说;实在是做的太艰难了。所以不管你到哪一个学校;这行真心没有容易的事情。
我倒不是说杭师大不好或者你考什么地方才是正确的选择;我一直觉得杭师大软硬件条件都很优秀;但是希望你选择的原因不是因为“其他要求比较高”;这个和后面发一篇好文章的难度;简直不是一个数量级的。
 楼主| hankyoung1324 发表于 13-10-17 23:32:45 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 2013-10-17 17:26
这么说吧;如果觉得北师大或者中科院入学考试的要求高的话;后面做科研的要求只能说更高;更艰难。
发文 ...

谢谢seeya师兄!
我当然不会觉得做科研是特别简单的事,在你们这呆过一段时间大致也知道是怎么一回事。
你说发文章是智力+努力+运气,给我的感觉,报考脑院也是大致如此。可能初试还好说点,但是复试,让我感觉听天命一样的没谱,我不知道进复试的都会是什么样的同学,也不知道自己究竟在复试中究竟能争取多大的优势,在这个领域我现在事实上啥也不会,我能说我毕业设计做的是青岛地铁爆破吗?虽然有尝试先与老师沟通,但是太多未知不可控的东西让人却步,我只是想顺顺利利稳妥当当地开始,那里只要有诚心就可以开始一个新的职业生涯(至少是希望)。
说了这么多其实到现在还是有点不死心,挺可惜的,现在是我感觉离脑院最近的时候,now or never
如果方便的话希望师兄能指点迷津!