Free考研资料 - 免费考研论坛

2013考研心得:冲刺华南理工大学食品科学专业考研初复试经验

楼主
wxmyt 发表于 13-10-7 17:03:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

题外话:
  1.考研是个长期坚持的过程,找个说服自己的理由,为什么要考研,坚定不移的走下去。
  2.一定要有计划,建议打印个日历表,让计划更直观。
  3.用好网络资源,文思华工考研网上有些老师,他们会定期发一些有用的东西最好加一下他们,了解最新信息。
  4.文思考研论坛,考研论坛信息较多。
  5.最好是锻炼一下吧,晚上坚持跑跑步,后期缺少运动会感觉体力不支,各种累。
  6.每周找个固定的时间休息一下,洗洗澡洗洗衣服娱乐一下,我固定时间是每周五晚上会洗个澡打打台球。
  7.找几个靠谱儿的人一块儿自习,老是叫着你玩的最好是别再一块儿自习。
  关于考的东西:
  一、英语
  1.不要老是记单词,也不能不记,最好是结合文章记。
  2.静下心来分析真题,熟悉出题思路。推荐本书,丁晓钟的真题超精解,还有他的一本阅读的书,英语外刊超精解,可以淘宝搜一下。
  3.时间
  2013.4—2013.5两个月时间,每天大约三个小时吧分析文章,记单词,可以用我上面说的那本阅读书,也可以用大学教材。
  2013.6—2013.7.15这段时间分析真题吧,97年到03年可以用丁晓钟的真题超精解外加考研真相(这本书可以买旧的也就2块钱吧,学长学姐的)。
  2013.7.15—2013.8.30这段时间整剩下的真题吧。
  2013.9—2013.10.31这段时间反复整真题,第二遍第三遍。知道真题每个句子知道啥结构,每个单词都认识,还有可以买本阅读书练一下阅读。
  2012.11—考研建议成套做题下午2点到五点一周争取做两套吧一套也成。做完了继续分析。
  4.强调一下:作文很重要!先写作文,如果套上模板,会节约很多时间,后面的阅读就有保障了!最好是综合一下,弄出属于自己的模板,尽量不要自己写!
  二、数学
  1.不要眼高手低,多练是王道。
  2.打好基础,课本上的证明最好是整明白了。
  3.不要求快,认认真真看。
  4.不说时间轴了,文思华工考研网上别人的经验贴比我说的好,参考别人的吧。
  5.最重要还是真题,最好是掐时间成套自己练练。
  三、政治
  1.我10月20号之后准备的。
  2.如果时间够用,你可以看看视频,马原推荐张俊芳,毛中特推荐蒋中挺的,思修史纲自己看吧,很像小说。
  3.选择题比较拉分,自己多做做吧。
  4.重要:后期的时候文思华工考研网上会分享一些整理的资料,自己可以打印出来背背。很重要这条。
  四、专业课(生物化学)
  1.专业课考的很细,所以基础很重要,要仔细看课本,细节很重。
  2.考试注重功能性质方面,结构机理不会考。
  3.考题一般比较常规,酶结构性质考的比较多。
  4.光合作用部分不会考。
  5.专业课要多做点儿题,在后面的三个多月的冲刺阶段,因为有些题会考一些原理,如果你没做过相应的题会感觉有点蒙。我当时就做了一套质量挺高的题,如果想要的话可以和我联系。
  6.每年真题的重复率不高,几乎不会出相同的题,但是真题是必须要做的,历年的考研真题我每道题都有仔细地做。真题可以做为考试内容的参考,华南理工大学不和其他学校每年专业课出的题很多一样的。
  四、复试
  复试比较公平,认真准备肯定没问题,最后名次差不多很初试的名次差不多,实验很简单,口语都不会,面试有时候聊着玩儿,也有时候问一些专业性问题。

沙发
1135236294 发表于 13-11-2 13:13:27 | 只看该作者
很有见解,果断收藏
板凳
wict1234 发表于 14-3-11 10:46:14 | 只看该作者
师兄或是师姐 你好    我是11级的想考研到华工读食品,请问你可以提供下你在2013考研心得里提到的生物化学的卷子吗?还有其他复习资料吗?   希望可以得到您的回复,我的邮箱是972748677@qq.com[/email]   感激不尽啊!