Free考研资料 - 免费考研论坛

开学快一个月了,来随便说几句新生生活吧。

楼主
飞奔的兔子 发表于 13-10-2 12:01:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       开学快一个月了,也算是基本适应了研究生的节奏,啥?研究生是什么节奏?好吧,上两天课,放清明,再上几天课,放国庆,上课没有课本,下课没有作业,就是这么个节奏。如果想混日子,会过的非常愉快,比较装逼的话说就是,it depends on you。我不知道北师大华东师大西南这些学校的学生是不是会不一样一点,但我看到的江西师大是这样子的。顺便吐槽一下江西师大的宿舍情况,尼玛厕所门报修半个月了后勤的还不过来修,害的我们洗澡都不好意思,一边在上网一会看旁边两米远的地方舍友粉嫩的大屁股,真是活色生香。还有就是,师大的男研究生有点像是后妈养的,宿舍跟女生的比起来何止是一个天上一个地下,简直就是一个天上一个地下。扫瑞,我真的是对师大的住宿深恶痛绝了,一抱怨就住不了嘴。       言归正传。       刚开学时候很多乱七八糟的事情,总结一下就是两个字:开会,再加个形容词的话就是,开大会。班委大会、新生教育大会、群众路线大会、道德教育大会等等等等,这也算是中国特色了吧(插播一句,开班委会时候脑残的上去竞选了班长,没想到真的被选上了,这可是大姑娘上花轿头一回啊。从小到大干过最大的官是副组长,就是帮小组长收收作业,或者小组长不想动的时候代他参加课代表组织的小组长碰头会,弄的很多事情都没有头绪,还好最忙的时候已经熬过来了。不过在此我要郑重声明,我会努力做好班长工作的!本次插播完毕)。开大会之前都要奏国歌的,每次当我看到旁边几位从非洲过来留学的小黑黑一脸茫然的跟着歌声“起来”的时候,心中都有一种要学习当年毛爷爷领导全世界人民推翻反动派,走向新时代的豪情,心中默默告诉自己,世界是你们的,也是我们的。不过最后却发现,世界是他们的。
       读研之后会发现很多有意思的事情,举个栗子来说,本科时候同学之间基本上都是一个阶层的,价值观之类的东西基本上差异不大,年龄也差不了几岁。你提起青花瓷,他肯定不会认为是景德镇的那些瓶瓶罐罐;在路上跟同学说刚刚看到一个女生胸罩带子断了,他不仅不会骂你流氓,没准还可能拉着你回去再看一次。研究生就不一样了,我们班有一个大神,从中专自考大专,然后自考本科,然后自考研究生,复试之前跟他聊过一些,他说他的梦想是读博,出国,做学术,甚至跟老婆两地分居也在所不惜,写到这脑子里不禁回荡起一句歌词,这条路,究竟多少崎岖多少坎坷途,我和你,早就没有回头路。当然还有几位情况跟这不一样的同学,跟他们聊天也觉得特别励志,比如我舍友说想几个人合伙开个亲子咨询的公司,学以致用,几年或者十几年之后再拍个电影,名字都想好了,就叫《南昌合伙人》。真应了那句老话,高富帅都是相同的,吊丝各有各的吊样。所以我觉得,如果真的考上了研究生,首先要多和同学们聊一聊,了解他们的故事,了解他们的人生观世界观价值观,不要整天宅在宿舍里,玩游戏看网文泡妹子打飞机。每个人都是一本书,读万卷书,行万里路,人生短短几十年,要尽可能活的精彩一点。嗯,可以肯定的是,这帖子不是励志文。
       前几天学校发了一个导师互选表,要十月九号之前交,(在此我还得插播一段,关于僵尸选导师这个问题,如果你不是非常非常非常非常的坚定要选哪个老师,在开学之前请不要考虑这个问题,假如你真的非常非常非常非常的坚定要选某个老师,请再次考虑上一个假设。本次插播完毕。再插播一句,这样插来插去会不会很不好呢?)然后我一激动给某位一直想跟的导师发了邮件,第二天导师叫我过去跟他谈谈,问了一些在研究生期间想做什么方向的研究,之前做过什么,本科什么专业的这些基本情况,应该还算基本满意,然后他提出了“五个一”的要求,让我回去考虑一下,我回去之后假装考虑了半小时,回了短信:老师,我考虑好了,请收我为徒吧。又过了十几分钟,老师回电话:**,谢谢你的信任,晚上六点半来我办公室开会吧,顺便帮我把什么什么做了。what a fucking day
       总之呢,研究生生活的各种可能性是非常大的,不论你在哪个城市,在哪个学校,你都会遇到很多有意思的人,碰到很多有意思的事,当然也有很多让你感到恶心的奇葩,让你感觉无奈的困难,所有的一切的新奇都在等着你去发现,去挖掘,去赋予你的定义,世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,还是那句话,it depends on you。现实在你手中,未来在你脚下,有时候半夜起来上厕所的时候都会想,我是不是走的太久,忘记了为什么要出发。
      糟糕,忘了带卫生纸了。

沙发
五月风100 发表于 13-10-2 12:56:53 | 只看该作者
兔子姐,师大的男生宿舍很差么
板凳
govycm 发表于 13-10-2 13:26:20 | 只看该作者
尼玛厕所门报修半个月了后勤的还不过来修,害的我们洗澡都不好意思,一边在上网一会看旁边两米远的地方舍友粉嫩的大屁股,真是活色生香。

这。。。。。
地板
 楼主| 飞奔的兔子 发表于 13-10-2 15:49:13 | 只看该作者
五月风100 发表于 2013-10-2 12:56
兔子姐,师大的男生宿舍很差么

我是男的。。你是青岛人么?
 楼主| 飞奔的兔子 发表于 13-10-2 15:49:47 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-10-2 13:26
尼玛厕所门报修半个月了后勤的还不过来修,害的我们洗澡都不好意思,一边在上网一会看旁边两米远的地方舍友 ...

好像有错别字。。一边上网一边看。。
笔为剑 发表于 13-10-2 16:30:14 | 只看该作者
我跟几个老朋友聊了聊,我们一致认为:江西师大的住宿条件在全国范围内算是相当好的了。以前我在某985,宿舍里连电风扇都没有,当然更不会有空调,夏天热得要命。
另外,北师有些研究生住地下室,北大有些研究生只能在外面租房子住(比如爬爬和司马紫衣都是,学校没那么多宿舍让你住)。
砥砺础 发表于 13-10-2 16:38:14 | 只看该作者
哈哈哈。。。楼主,严肃点,严肃
 楼主| 飞奔的兔子 发表于 13-10-2 17:03:50 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-10-2 16:30
我跟几个老朋友聊了聊,我们一致认为:江西师大的住宿条件在全国范围内算是相当好的了。以前我在某985,宿舍 ...

首先,我这只是跟我的经验做比对,其次,我也只是对学校的后勤服务很不满,开学就报修的东西一个月过去了也没人理。再次,我说的是男生宿舍跟女生楼比起来是差了一点。当然,这都不是重点。
笔为剑 发表于 13-10-2 17:35:12 | 只看该作者
飞奔的兔子 发表于 2013-10-2 17:03
首先,我这只是跟我的经验做比对,其次,我也只是对学校的后勤服务很不满,开学就报修的东西一个月过去了 ...

报修一个月没人搭理是正常,江西师大的办事效率几十年都是这样。
曾经某老师犯了事情被公安抓了,公安局要学校派人把他保出来。可是学校磨磨蹭蹭,拖了一个多月才派人去,害得那老师在公安局里蹲了一个多月。
阿司匹零 发表于 13-10-2 19:14:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
哈哈楼主说话好搞笑的~~~