Free考研资料 - 免费考研论坛

上海师范大学心理学考研信息,求分享

楼主
考研的柚 发表于 13-9-26 22:32:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有学长学姐或者研友了解上师大心理学考研啊?多少分能上?竞争力如何?哪个方向的老师好点?怎么复试啊?反正越详细越好啦,求好心人分享,等报名呢!
沙发
无痕泪·梦旅 发表于 13-9-27 07:57:22 | 只看该作者
每个方向的分数线都不同的,前几年是应用心理学的分数最高,但是去年是发展和教育心理学的分数线最高,上师大的发展和教育方向是比较好的,有博士点的,复试刷人很少,所以打算考的话就努力准备初试
板凳
asfs1988 发表于 13-9-27 09:10:53 | 只看该作者
基础,教育  
应用难考点。
一般过线20-30就可以了 大约在 330左右   初试 在310-320
地板
 楼主| 考研的柚 发表于 13-9-28 18:09:21 | 只看该作者
无痕泪·梦旅 发表于 2013-9-27 07:57
每个方向的分数线都不同的,前几年是应用心理学的分数最高,但是去年是发展和教育心理学的分数线最高,上师 ...

谢谢,我们这很少有人考上师,所以不怎么了解情况,我看去年复试线,英语、政治卡得蛮严啊,专业课要求倒不高,压力啊,就怕英语政治壮烈了
 楼主| 考研的柚 发表于 13-9-28 18:10:28 | 只看该作者
asfs1988 发表于 2013-9-27 09:10
基础,教育  
应用难考点。
一般过线20-30就可以了 大约在 330左右   初试 在310-320

嗯嗯,听说是要335左右才稳当的,谢谢了啊
asfs1988 发表于 13-10-21 17:00:31 | 只看该作者
考研的柚 发表于 2013-9-28 18:10
嗯嗯,听说是要335左右才稳当的,谢谢了啊

不知道你报哪里了 330左右去基础差不多,应用就悬啦 。上师大的教育还可以,基础也有几个人,应用嘛
本校的说一般般。
 楼主| 考研的柚 发表于 13-10-28 22:56:08 | 只看该作者
asfs1988 发表于 2013-10-21 17:00
不知道你报哪里了 330左右去基础差不多,应用就悬啦 。上师大的教育还可以,基础也有几个人,应用嘛
本 ...

额,可是总觉得以后走企业,所以选应用,虽然确实觉得它学校教育好,唉,也不知道怎么权衡
chione 发表于 13-12-14 21:52:16 | 只看该作者
考研的柚 发表于 2013-10-28 22:56
额,可是总觉得以后走企业,所以选应用,虽然确实觉得它学校教育好,唉,也不知道怎么权衡

应用的几个老师都不错啊,挺好的,学习的事主要还是看自己了
11快乐 发表于 14-9-15 19:19:11 | 只看该作者
考研的柚 发表于 13-10-28 22:56

我也这么想的,也不知道要那个专业
11快乐 发表于 14-9-15 19:37:39 | 只看该作者
asfs1988 发表于 13-10-21 17:00
本 ...

那教育需多少分