Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 【错题集】之 菜鸟错题(菜鸟暂停刷题 暂停更新)

怕胡萝卜的驴 发表于 13-9-27 23:29:42 | 只看该作者
A A B A D  还要限制字数  好忧伤
fayeleehom 发表于 13-9-28 00:37:27 | 只看该作者
_Psyche 发表于 2013-9-27 21:34
恭喜同学 全都作对。。唯一一位全都作对的 能否给出详解呢?!谢谢

汗,可是只有第5道涉及到简单计算,别的都是理解概念的。。怎么给详解呢。。
govycm 发表于 13-9-28 07:28:43 | 只看该作者
2.157.5这个数的上限是(C)
A.158 B.157.75 C.157.55 D.158.5
困惑,别的还好
w4214 发表于 13-9-28 12:38:35 | 只看该作者
_Psyche 发表于 2013-9-27 21:32
自己看答案 顺便再问一次 您是哪位!?@还有 我不是神 我是菜鸟

我是群水员,为啥教育我一个都不明白!!!
悠弥北北 发表于 13-9-28 12:59:20 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-9-28 07:28
2.157.5这个数的上限是(C)
A.158 B.157.75 C.157.55 D.158.5
困惑,别的还好

我印象中精确上限是真是数值加上其最小数位的一半···具体怎么描述我忘了,这个题应该是157.5+(0.1/2)=157.55,精确下限是157.45~~~小佛看看对不对
悠弥北北 发表于 13-9-28 13:12:28 | 只看该作者
教育答案猜一个~~~
D、B、A、ABD、D,第三个实在不觉得是单选啊!~~~鸟神求答案~~~
govycm 发表于 13-9-28 22:25:00 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-9-28 12:59
我印象中精确上限是真是数值加上其最小数位的一半···具体怎么描述我忘了,这个题应该是157.5+(0.1/2) ...

好吧。学习了
 楼主| _Psyche 发表于 13-9-28 23:21:59 | 只看该作者

9题统计  均为单选 似乎比较弱智的题目。。。
1.   实验设计的不同效应模型影响方差分析计算的哪个环节()
A.   交互作用的均方 B.误差项的均方 C.F值计算的分母项 D.F值计算的分子项
2.   欲研究年龄(p=3)与性别(q=2)在某知觉测验中是否存在显著差异,实验设计是()
A.   完全随机化区组设计 B.析因设计 C.嵌套设计 D.拉丁方设计
3.   在正态分布中,如果平均数增大,正态分布曲线会()
A.   上移 B.下移 C.左移 D.右移
4.   下面量数中,无单位的是()
A.   平均数 B.中数 C.差异系数 D.标准差
5. 理论预期实验处理能提高某种实验的成绩。一位研究者对某一研究样本进行了该实验处理,结果未发现处理显著的改变实验成绩。则下列哪种说法是正确的()
A 本次实验中发生了Ⅰ类错误
B 本次实验中发生了Ⅱ类错误
C 需要多次重复实验,严格设定统计决策的标准,以减少Ⅰ类错误发生的机会
D 需要改进实验设计,提高统计效力,以减少Ⅱ类错误发生的机会
6. 正态分布不具有以下哪一项特征()
A. 单峰
B. 渐进性
C. 对称性
D. 方差恒定性
7. 方差分析的主要任务是检验()
A. 综合虚无假设
B. 部分虚无假设
C.组间虚无假设
D. 组内虚无假设
8.进行方差区间估计时所依据的抽样分布规律是()
A.正态分布 B.T分布 C.卡方分布 D.F分布
9.某研究欲采用简单随机抽样的方法调查北京市平均每个家庭每月给孩子买玩具的花费,根据以往的调查研究结果,总体标准差约为30元,要使本次调查的误差不超过5元,且具有95%的可信程度则至少需要调查的家庭数是()
A.120 B.140 C.150 D.160

楼主| _Psyche 发表于 13-9-28 23:23:37 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 2013-9-28 00:37
汗,可是只有第5道涉及到简单计算,别的都是理解概念的。。怎么给详解呢。。

你是神。。。菜鸟求助!!!有的概念 书上面都找不到
 楼主| _Psyche 发表于 13-9-28 23:25:25 | 只看该作者
9.27 统计的答案

D,(第二题无解。。。重在思考),A,ABD,A

加油加油!