Free考研资料 - 免费考研论坛

哪个学校的哪位导师研究超个人心理学?

pxh1993 发表于 13-9-14 21:50:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位学姐学长,小弟比较喜欢奇奇怪怪的东西,所以一直喜欢超个人心理学,现在也打算考研,2015年的,想知道有没有哪个学校的哪位导师研究这方面的或是有这方面研究兴趣的,我想先准备准备,谢谢啊!
在路上1991 发表于 14-3-16 01:12:12 | 显示全部楼层
有看过相关国外书籍,不过目前还不知道中国有耶。不过,你可以去关注超个人心理学一些书籍的翻译者,他们最有可能是大学老师,也最有可能研究这些方面。
 楼主| pxh1993 发表于 14-3-26 07:30:34 | 显示全部楼层
在路上1991 发表于 14-3-16 01:12
有看过相关国外书籍,不过目前还不知道中国有耶。不过,你可以去关注超个人心理学一些书籍的翻译者,他们最 ...

哦  谢啦               
siylalala 发表于 14-5-8 13:08:50 | 显示全部楼层
我也想考15年的超个人心理学的研,查了一些资料,分享给你,希望能对你有帮助。
华南师范大学 申荷永,曾在CIIS访问。这个好像很牛。
华中师范大学 郭永玉,曾在ITP学习。
另外,还有武汉张宝蕊和李绍昆开办的私人超个人心理学院——武汉心斋,两老都是心理学大家。

国外的最有名的超个人心理学的大学有CIIS(California institute of integral studies);ITP(Institute of transpersonal psychology);Naropa University.
在路上1991 发表于 14-5-25 22:19:22 | 显示全部楼层
siylalala 发表于 14-5-8 13:08
我也想考15年的超个人心理学的研,查了一些资料,分享给你,希望能对你有帮助。
华南师范大学 申荷永,曾 ...

我最近在读一本书肯·威尔博格的《万物简史》,觉得不错,推荐给你们看看。
siylalala 发表于 14-5-26 22:30:09 | 显示全部楼层
在路上1991 发表于 14-5-25 22:19
我最近在读一本书肯·威尔博格的《万物简史》,觉得不错,推荐给你们看看。

恩恩,对肯恩·威尔伯的书,还有杰克·康菲尔德的书一直都很有兴趣,我最近在看他的《恩宠与勇气》和杰克的《踏上心灵幽径》,另外最近出的一本书叫《超越自我之道:超个人心理学的大趋势》也在看,这本是很多不同人观点的碰撞的合集,东西方的交融,很赞。
我是看肯恩的书把我引到超个人心理学上的,看了胡因梦的自传后,更加的一发不可收拾了。
还关注了一些相关的微信公共主页,最喜欢的是专发超个人心理学的“心灵自由”,推荐给你。
觉得在中国要走超个人心理学这条路会有一点无路可寻的感觉~~想读研,但有一点怀疑,中国的学院派的心理学是不是自己想要的。
因为本科没有学过心理学,最近在上MOOC学堂在线清华大学的《心理学概论》,想多多的感受下。
胡菠萝油 发表于 14-5-26 23:35:02 | 显示全部楼层
那啥,我觉得《万物简史》更像是玄学
考考君 发表于 14-5-26 23:46:52 | 显示全部楼层
siylalala 发表于 14-5-8 13:08
华南师范大学 申荷永,曾 ...

很厉害呀  
考考君 发表于 14-5-26 23:55:40 | 显示全部楼层
中山大学 貌似也有啊      
在路上1991 发表于 14-5-27 13:18:40 | 显示全部楼层
siylalala 发表于 14-5-26 22:30
恩恩,对肯恩·威尔伯的书,还有杰克·康菲尔德的书一直都很有兴趣,我最近在看他的《恩宠与勇气》和杰克 ...

网易公开课里面也有很多与心理学相关的视屏都是名校的,可以去看一下。
关于《万物简史》我觉得它最好的地方是整合的思想、发展的思想(关于认知方面的)和相关独特理论。它囊括了很多知识,我也根据它里面提到的东西看其他相关书籍。总之,个人觉得不错。