Free考研资料 - 免费考研论坛

被遗忘的赤裸裸的角落!

楼主
一花一天堂 发表于 13-9-3 23:28:27 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大学生被问抗战纪念日称不知道:你可百度一下
发布时间: 2013-09-03
  9月3日是中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,然而不少年轻人对此并不了解。2日,记者来到洛阳市洛龙区的一所高校,随机采访了20名大学生。
  “你知道抗日战争胜利纪念日是哪一天吗?”面对记者的问题,大部分同学表示不知道,有同学提出“你可以百度一下”,有同学表示“中学历史太久远,已经忘记了”;其中,有6名同学回答“8月15日”把这个日子和日本宣布投降的日子混淆了。
  那么,中国抗日战争胜利纪念日是怎样来的呢?
  1945年8月14日,日本政府照会中、美、英、苏四国政府,接受《波茨坦公告》,无条件投降。8月15日,四国政府同时宣布接受日本政府无条件投降。9月2日,日本签署投降书。至此,中国抗日战争胜利结束,1945年9月3日,中国国民政府下令举国庆祝,并将每年的这一天作为抗战胜利纪念日。
  1951年8月13日,中华人民共和国中央人民政府政务院发出由周恩来总理签署的通告,确定抗日战争胜利纪念日为9月3日。
        大河报 记者段伟朵 侯梦菲
沙发
水月龙灵 发表于 13-9-3 23:31:21 | 只看该作者
我也不知道。我只知道8月15日。宣传看来还是不够啊
板凳
笔为剑 发表于 13-9-3 23:36:47 | 只看该作者
这个事情其实不能太怪年轻人,首先是政府多年来一直把8.15大力宣传,而很少提及9.3
CCTV也经常在8.15晚上举办大型晚会……
地板
bujianxin 发表于 13-9-4 00:16:19 | 只看该作者
这个知不知道,是个大问题吗......我是真不知道
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-4 07:38:32 | 只看该作者
bujianxin 发表于 2013-9-4 00:16
这个知不知道,是个大问题吗......我是真不知道

呵呵~应该不算是大问题,但我想强调的是“百度一下”这个回答。
bujianxin 发表于 13-9-4 08:15:39 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-9-4 07:38
呵呵~应该不算是大问题,但我想强调的是“百度一下”这个回答。

度娘无所不知,无所不晓
seeya9 发表于 13-9-4 10:14:17 | 只看该作者
最大的耻辱是修改了自己的近代史教科书;简直就是秽史……
还好意思苛求学生记住这些……
govycm 发表于 13-9-6 12:04:14 | 只看该作者
铭记