Free考研资料 - 免费考研论坛

能考到350+,求推荐一个学校

楼主
怒走考研路 发表于 13-8-31 15:11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一战350,复试因为某些原因被刷,拒绝调剂,打算二战,本来还打算报之前的学校,可刚才跟导师联系的时候他说心理学已经内定了两个推免生,如果要考他的话得从行管考过去,我只好礼貌的挂掉电话,现在就很纠结报学校的问题了...这个分数段高不成低不就,很容易成炮灰啊...
有没有哪位学弟学妹,大哥大姐,叔叔阿姨能帮忙指点下迷津,感激不尽.....        不好意思啊,之前情况没说清楚,我的话英语是软肋,去年55,今年的话50——60之间吧!专业方向是想走人力资源或者管理心理这一块....牛校的话信心不大,因为复试没什么过人优势,加上去年考得西南地区,分数有点虚高,但也不想在普通学校混日子,如果学校差点能跟一个好导师也行。我以后是打算在沿海地区工作,现在想找个东中部地区的学校...
    各位同学有没有推荐下的啊...这几天老想这个问题,二战压力大啊,本来父母都不支持的,我是保证了今年肯定能上才勉强让我再考一次的..

沙发
笔为剑 发表于 13-8-31 17:20:52 | 只看该作者

总分350+的人里,有的人英语70多分,有的人英语30多分。前者能进中科院,后者进新疆师大都悬。你的英语能考多少?
板凳
洛水沾衣 发表于 13-8-31 19:41:00 | 只看该作者
      "...这个分数段高不成低不就,很容易成炮灰啊...",这么说你打算二战还考350+?这一年还有提升空间。你说得太笼统了,全国有好多350+能上的学校,怎么推荐呢?
      学校需要综合考虑自己的情况选,用排除法先去掉自己肯定不去的省市,再看剩下的省市有哪些心理学较好的学校,再综合考虑离家远近,以后想在哪里找工作,以后想不想读博、出国,哪个学校有自己喜欢的方向或导师,有没有异地恋的烦恼,等等。最后选择一所适合你的、能最大程度激发你考研动机的学校,这样有助于你二战坚持下来。
地板
bysx126 发表于 13-8-31 20:35:34 | 只看该作者
yd340532999 发表于 2013-8-31 20:04
想出国的话 哪一类学校比较有优势呢

如果你只是问有出国优势的学校,北大、清华、中科院、浙大、复旦,这些都是老牌传统的留学预科学校。
 楼主| 怒走考研路 发表于 13-9-1 20:59:57 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-8-31 17:20
总分350+的人里,有的人英语70多分,有的人英语30多分。前者能进中科院,后者进新疆师大都悬。你的英语能 ...

笔版能给个大概方向么?
感激不尽啊....
 楼主| 怒走考研路 发表于 13-9-1 21:02:24 | 只看该作者
洛水沾衣 发表于 2013-8-31 19:41
"...这个分数段高不成低不就,很容易成炮灰啊...",这么说你打算二战还考350+?这一年还有提升空间。 ...

我已经了解的差不多了!
但好难选..
同学看了我新说明的情况后能给点意见么?
 楼主| 怒走考研路 发表于 13-9-1 21:03:06 | 只看该作者
yd340532999 发表于 2013-8-31 19:34
哈哈  是你啊  二战咱得进步啊 你说是不

你又不是二战哇.......
洛水沾衣 发表于 13-9-1 21:09:47 | 只看该作者
怒走考研路 发表于 2013-9-1 21:02
我已经了解的差不多了!
但好难选..
同学看了我新说明的情况后能给点意见么?

嗯,如果你英语预期不超过60的话,一些英语线划到60的学校就要排除了(如北师、中科院)。我不敢给你什么建议,因为我是跨专业的,还是听听其它同学的意见,因为不了解也不敢乱说。我发现跨专业的往往糊涂胆大,我就属于那种。去个不太好的学校混个文凭总觉得没意思,考起来也没有挑战性。这个个人想法不同。
水月龙灵 发表于 13-9-2 14:33:52 | 只看该作者
我总感觉楼主在暗示暨南大学。还有LZ你要小心,考试这玩意还带有一定运气成分,加油弄英语吧。
砥砺础 发表于 13-9-2 20:11:26 | 只看该作者
电子科技大学,你不考虑一下下么?