Free考研资料 - 免费考研论坛

背诵考研阅读文章的神奇效果

楼主
唱不完的歌 发表于 13-7-26 11:35:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  经过这么多年的英语学习,我想说我的学习方法就是背诵考研阅读的文章,这是我一贯的主张,并且这么多年一直没有变过。那么,我就结合这次的考研英语复习经验,给大家具体分享一下。

首先是真题的使用。我的建议是必须要背的,背的程度可以不一样,但是一定要去做,不背也可以去读,大声的念出来,念40遍也可以达到同样的效果。有的朋友会说,我背的慢害怕背不完。首先这是一个惯性加速度,刚开始肯定慢,甚至一上午只能背一篇,但是坚持下去,背了10篇左右你就会发现每背一篇所用的时间会越来越短。以我自己举例,背到50篇以后,每一篇一个半小时左右就可以完成。所以,这是一个可以做到的事情。

第二,为什么要背。好多人说这是一个笨方法,利用率太差,效果也不明显。众所周知,考研阅读里面最难的部分就是长难句的理解,而目前对长难句理解的好的,要么是基础非常棒,语感非常好的同学,要么就是把每一个长难句都背下来的同学。背诵的过程,锻炼的是你的语感,单词的记忆,文章逻辑的理解和记忆,我想没有任何一个方法可以同时达到兼顾以上这些特征的。

第三,怎么背。对于每一篇文章要做的是,先读一遍,把不认识的单词去查清楚,但是不要标注在文章上,写在某个便签就好,然后做题,不管正误做一遍就好,也不要看答案,然后就开始一边一边的背,背的过程中思考你刚刚选的答案是否正确,觉得不正确的改一改。直到你可以把此文章完整和大概清晰的背下来,翻看答案,纠正,一篇文章的循环结束。

第四,关于辅导班。虽然我上了中创的英语pad班课程,但是根据你的复习情况和经济能力来说,我的意见是不支持也不反对。教授的方法是有用,但是那不是决定性的方法,辅导班提供给大家更多的是帮助你自律以及开阔的眼界与其他老师同学的交流机会以及那一撮正能量,有需要的同学可以选择上。

第五,关于实战做题。按照背诵的方法进行下去的同学,在即将到来的做题过程会发现,阅读速度,理解文章的能力以及做题的正确率是会大幅度提高的,但是每个阅读总会有一道甚至两道题做不对。这是正常的,这是命题过程中的拉分题,具体表现与GRE阅读非常相似,两个题目选项是白给的,两个阅读选项非常相近,不好选择。考研阅读时国内唯一一个外文考试中涉及到逻辑推理的考试,对于这方面的复习,我的建议是多思考。遇到做错的问题,改正了,理解了,这不算完,你要思考你为什么选择错的选项,这个选项错在哪里,命题人出这个选项想要考察的是什么,为什么这么考察?这是非常重要的四个问题,经过这样的训练,准确率还可进一步提升,可以说,这34分基本是可以到手的。

希望我的建议可以对各位准备考研的学生有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

苹果爱桔子 + 8 + 30 谢谢分享!

沙发
苹果爱桔子 发表于 13-7-26 14:11:19 | 只看该作者
恩,或许我也该背背的说,可是现在天气热,哪里背诵比较好呢??
板凳
jiachenran 发表于 13-7-26 16:23:59 | 只看该作者
赞同!!!
地板
zjxwan2000 发表于 13-7-26 20:28:09 | 只看该作者
草蛋!!!!抄袭别人的文章有意思???!!!!抄别人的文章来赚经验???!走你
wangxitong 发表于 13-7-26 21:50:35 | 只看该作者
zjxwan2000 发表于 2013-7-26 20:28
草蛋!!!!抄袭别人的文章有意思???!!!!抄别人的文章来赚经验???!走你

请注意论坛秩序哦,不要用言语等进行攻击!~
如果你认为是抄袭,可以在找到原出处的帖子后,对其进行举报!如果有充分的理由,我们会进行处理。但请注意使用文明的方式哦!
zjxwan2000 发表于 13-7-27 22:54:18 | 只看该作者
wangxitong 发表于 2013-7-26 21:50
请注意论坛秩序哦,不要用言语等进行攻击!~
如果你认为是抄袭,可以在找到原出处的帖子后,对其进行举 ...

http://ky.kaoyan.com/18/485127/地址
admin 发表于 13-7-28 10:03:24 | 只看该作者
zjxwan2000 发表于 2013-7-27 22:54
http://ky.kaoyan.com/18/485127/地址

我明白了。这个楼主是把别人的帖子抄了一部分,然后在原文里加了一句“我上了中创的英语pad班课程”,其实是暗广告。对不?
wangcchui 发表于 13-9-10 22:55:20 | 只看该作者
谢谢楼主的经验 很受启发
1508315568 发表于 13-9-24 15:18:25 | 只看该作者
我也喜欢背诵,所以考研英语比六级容易,因为没听力!听力真是一个坑爹的玩意啊!
shanweibrother 发表于 13-10-21 20:23:45 | 只看该作者
谢谢