Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 求助 张厚粲 统计课后题P195第24和27题解析 谢谢!

楼主
shizhaomiao 发表于 13-7-10 22:29:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[a:36]亲爱的同学们,会的就帮帮我吧····十分感谢!
24.已知一正态总体μ=10δ=2,今随机抽取n=9的样本,算得平均数为12,求Z值,及大于该Z值以上的概率
  =12-10/2=1  P=0.34时,Z=1,所以大于Z值以上的概率为0.5-0.34=0.16
27.已知从正态总体δ2=10,抽取样本n=15,计算的样本方差Sn-12 =12,问其χ2值是多少,并求小于该χ2值以下的概率是多少? =15×12/10=18  df=14,p=0.25,小于χ2值得概率为0.5-0.25=0.25
我做的答案是与参考答案不一样,是哪里出了问题,麻烦会的同学指点一下了

沙发
philsonzhao 发表于 13-7-12 21:45:21 | 只看该作者
24题要先算标准误,Z=(12-10)/(2/根号9)=3  你查一下表就知道了当Z是3的时候概率
27题不用会
板凳
 楼主| shizhaomiao 发表于 13-7-12 23:25:37 | 只看该作者
philsonzhao 发表于 2013-7-12 21:45
24题要先算标准误,Z=(12-10)/(2/根号9)=3  你查一下表就知道了当Z是3的时候概率
27题不用会

哦~懂了,原来这样啊,做题时总是忘了标准误,谢谢你了[a:33]
地板
philsonzhao 发表于 13-7-13 14:25:00 | 只看该作者
shizhaomiao 发表于 2013-7-12 23:25
哦~懂了,原来这样啊,做题时总是忘了标准误,谢谢你了

不客气,志同道合的不容易。