Free考研资料 - 免费考研论坛

你为什么而考研?欢迎考上的,正在考,想要考的童鞋来分享

楼主
2014心理学 发表于 13-5-19 13:44:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
评价是他人的,生活是自己的,
只要活得充实,
友情提醒:对于物质,可以忽略一点,再忽略一点哦
欢迎,各大版主前来投票~~~~!
单选投票, 共有 46 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

4.35% (2)
19.57% (9)
17.39% (8)
28.26% (13)
6.52% (3)
17.39% (8)
6.52% (3)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
笔为剑 发表于 13-5-19 23:14:48 | 只看该作者

我这个人,中学各科成绩都挺好,但没有一科拔尖。
当时我爸说:“你的文科比99%的理科生强,你的理科比99%的文科生强,但你的文科在文科生里不算很强,你的理科在理科生里不算很强。那么,你就要选择文理交叉的学科,比如教育学和心理学。”
于是我高考时候第一志愿报华东师大心理学,不料以一分之差落榜。7年以后决定再为心理学奋斗一次,于是考了心理学研究生。

可惜楼主的选项里没有适合我的,所以我也不知道该怎么投票。这也说明了楼主不知道根据自己的知识结构来选择职业。
板凳
govycm 发表于 13-5-20 10:13:44 | 只看该作者
我喜欢心理学,也喜欢高数,这个怎么解释呢????
地板
 楼主| 2014心理学 发表于 13-5-20 10:44:00 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-5-19 23:14
当时我爸说:“你的文科比99%的理科生强,你的理科比99% ...

笔版的“根据知识结构选择职业”我的确第一次听说。我觉得这是应该是最实在的考研理由了。
       不管是选择专业,还是选择职业,很多人跟我一样,只盯着“前途”二字,可惜工作之后却发现不是自己想要的,也不一定是有前途的。

楼主| 2014心理学 发表于 13-5-20 10:44:43 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-5-20 10:13
我喜欢心理学,也喜欢高数,这个怎么解释呢????

能否说明文理通吃?
托马斯桑切斯 发表于 13-5-20 12:59:38 | 只看该作者
当时我爸说:“你的文科比99%的理科生强,你的理科比99% ...

笔版老爸果然威武
stanleyhall 发表于 13-5-21 00:15:40 | 只看该作者
就想搞科研,当个高校老师。
学点知识,创造点知识。
求知欲和好奇心驱使罢了。
只是喜欢科学,不限于心理学。
现在对大脑感兴趣了,所以选择了认知神经科学。
201211040257 发表于 13-5-22 10:26:13 | 只看该作者
yd340532999 发表于 2013-5-20 21:44
我高考填志愿  家人完全给自主~~我也不知道哪些专业都干啥子的····结果看到心理学,,很吊的样子,就第 ...

你四川重庆一带的吧
龙爪槐守望者 发表于 13-5-22 12:24:46 | 只看该作者

说明这个问卷设计得不是很充分 哈哈
湮落梓涵 发表于 13-5-23 11:19:21 | 只看该作者

其实生物也是文理交叉的,来学生物吧